Хренодёр деревенский - лекарь вселенский!
Как приготовить шикарную приправу под этим грубоватым названием? (которое нам навязали всякими словосочетаницами типо: "хрен с ним, на хрен, хрен его знает, хрен редьки не слаще" и прочие, чтобы отвадить от продукта, дающего долголетие!) "
Готовить хреновину проще пареной репы...
Ингредиенты:
1. Хрен огородный
2. Помидоры (лучше бычье сердце)
3. Чеснок (не китайский)
4. Соль (морская)
Способ приготовления
Намелем свежие спелые помидоры, добавим молотый чеснок и молотый хрен. Посолим. Размешаем. Разольём по банкам и закроем капроновыми крышками. Готово - ура!
На 1 литр молотых томатов я кладу 2-5 столовых ложек хрена и столько же чеснока. Соли - примерно 1 столовая ложка, можно меньше - пробуйте: должно быть солёное, чтобы не забродило, но и не пересолить, конечно.
Приятно поесть пельмешки, макая их в хренодёр. И к горячей вареной картошечке он подойдет и к мясу... В общем, на столе он будет не лишним и подойдет ко многим блюдам. А польза от него для здоровья очень большая. Помидоры, помимо всего прочего, способствуют усилению перистальтики кишечника.
Про чеснок можно вообще целые поэмы писать - и противопаразитарный, и антираковый.... А хрен, он хоть и редьки не слаще, тем и хорош, что он не дает организму закисляться в отличие от большинства продуктов...
Не зря, хренодёр , выпускаемый на пищекомбинатах, не застаивается в супермаркетах. А уж о домашнем-то и говорить не приходится - уходит в лёт хоть в будни, хоть на Новый год!
Приятного аппетита! Не перехренодёрствуйте! Во всём нужна мера!
Подписывайтесь и дальше будет ещё больше вкуснятины!