Найти в Дзене
Творческий АКТ

Королевский лосось из обыкновенной моркови

Еда должна быть словно откровенная девушка. То есть, без косметических примесей и с открытым лицом. Что же это за пища такая? Спросите Вы. А это бутерброды с открытым лицом и искусно сложенной начинкой на плотном прямоугольном ржаном хлебце. Это национальное блюдо Дании... О котором я собираюсь вам рассказать. Это супер вкусно!

Ходит легенда, что когда в Датском королевстве был голод и кризис. Королева приказала приготовить бутерброды с лососем. Однако, данная рыба и тогда являлась деликатесом, и не имелась в наличии у поваров при дворе. Расстроившись, королева приказала отрубить поварам головы. Но ситуацию спас один молодой поваренок и придумал рецепт, о котором я и хочу вам рассказать. Тем более для весны - это самое оно!

Итак, начнём с приготовления жареной моркови в соленой корочке. Не волнуйтесь – в конечном итоге вы не будете потреблять это сумасшедшее количество соли, потому что по большей части она останется на сковородке. Но эта техника даст морковке удивительный дымный аромат.

После того, как морковь обжарена, она помещается в маринад с оливковым маслом, рисовым уксусом, лимоном, паприкой и перцем. Это даст нашей морковке островатый вкус и немного маслянистую структуру, которая будет внешне похожа на структуру копченого лосося. Оставьте кусочки моркови в маринаде на несколько минут.* А пока намазывайте на хлебцы плавленный сыр, затем выкладывайте кусочки огурца и редиски. Сверху добавляем копченую морковь и немножко зеленого укропа.

Королевские бутерброды готовы! Приятного аппетита!

-2

*Маринованная морковь также может храниться в холодильнике до 4 дней.

Еда
6,93 млн интересуются