Знаете ли Вы о таком популярном в своё время сериале, как "Тайны Смолвиля"? Этот сериал рассказывал нам о знаменитом Кларке Кенте, его юности и его пути к становлению супергероем - Суперменом.
Начиная с 2003 года, когда этот хитовый продукт пришёл к нам из Америки, наверняка каждый из Вас спешил к телевизору, чтобы включить канал СТС и посмотреть "Тайны Смолвиля", а женская аудитория текла с их обаятельного главного героя, коего играл Том Уэллинг.
Однако, мало кто из Вас знает, что за песня звучала в начальной заставке и кто же является её авторами? Ими оказались, как ни странно, ребята из группы Remy Zero.
А возникла она, конечно же, во времена Nirvana, Alice in Chains, Pearl Jam, Grey Daze и прочих представителей гранжа и альт-рока. В её состав входили братья Синджан и Шелби Тэйт, гитарист Джеффри Кэйн, басист Седрик Лемойн и барабанщик Грегори Слэй.
В 1996 году, после переезда всех членов группы в Лос-Анджелес из родного Бирмингема (что в штате Алабама, США) у группы выходит первый, одноимённый альбом. Однако, к сожалению, данный релиз не получил сколько-нибудь значимого признания.
Но с выходом следующего альбома, "Villa Elaine", в 1998 году всё изменилось: он снискал большую популярность ещё до "Тайн Смолвиля", когда несколько его хитов послужили саундтреком к различным фильмам и сериалам. Так, песня "Prophecy" прозвучала в фильмах "Это всё она" и "The Last Kiss" ("Последний поцелуй");
"Hermes Bird" стала саундтреком к сериалу "Зачарованные";
"Problem" прозвучала в фильме "Нецелованная",
а "Gramarye" была использована в "Стигматах".
Третий альбом, "The Golden Hum", был выпущен студией звукозаписи Elektra Records в 2001 году. В него вошёл, в частности, тот самый хит, послуживший саундтреком к тем самым "Тайнам Смолвиля", а также песня «Perfect Memory (I’ll Remember You)» из фильма «Невидимый».
В 2003 году Remy Zero прекратила своё существование, а её участники разошлись по разным группам. Так, братья Тэйты создали дуэт Spartan Fidelity, Седрик Лемойн ушёл в "O+S", а Грегори Слэй основал свою группу, с преферансом и куртизанками, и назвал её "Sleepwell". Казалось бы, на этом историю можно заканчивать, но...
Три года спустя ребята опубликовали на своём "Майспейсе" новость о возможном воссоединении:
История такова: мы создали группу в 1989. Мы распались в 2003. Мы думали над тем, чтобы создавать музыку снова, но сейчас… Кто знает? Мы сохраним страницу здесь; как бы то ни было, мы делаем, вместе или отдельно, всё, что мы можем.
Однако, неожиданно для всех и тем более для самих участников группы Remy Zero, Грегори Слэй умер в 2010 году от муковисцидоза, хуже того, это случилось прямо под Новый год...
Это поставило окончательную точку на дальнейшем существовании Remy Zero. И именно на родине Грегори, то есть в Новом Орлеане, ребята отыграли свой первый за 8 лет концерт, где презентовали свой 4-й - и последний - альбом ("Remy Zero EP"), куда вошли ранее не изданные песни, написанные в период распада группы. За ним последовало прощальное турне по США и окончательный распад группы, ставшей известной благодаря фильмам и сериалам.
Стоит отметить, что и Urge Overkill стали известными благодаря своему хитовому каверу на песню Нила Даймонда "Girl, You'll be a Woman Soon".
Но, обо всём по порядку.
Идея о создании группы пришла в голову в 1985 году двум парням из Чикаго: Эдди Розеру (Eddie "King" Roeser) и Нэйтану Катрууду (Nathan Katruud), взявшему себе псевдоним Нэш Като (Nash Kato). Название для совместного проекта было заимствовано из песни группы Parliament "Funkentelechy".
Первым барабанщиком группы был Джек Уотт, но он пробыл в коллективе недолго и был заменён Пэтом Бирном, с которым ребята выпустили свой первый релиз в 1986 году - EP "Strange, I...".
За этим последовал контракт с "Touch and Go Records" и выход сингла "Wichita Lineman". Продюсером здесь, а позже и в дебютном альбоме команды выступал Стив Альбини, экс-сосед Нэша. Альбом назывался "Jesus Urge Superstar" и сумел привлечь внимание публики творческим потенциалом группы.
Второй альбом, "Americruiser", вышел в свет в 1990 году и записывался под руководством Бутча Вига, а песня "Ticket to L.A." с этого альбома, стала первым хитом Urge Overkill, звучавшим на студенческих радиостанциях.
Вскоре за барабанную установку сел Джон Рован, взявший себе псевдоним Блэки Онассис, с появлением которого произошли изменения в стиле группы (в музыке стали появляться вкрапления панка и "arena rock", также было заметно влияние рок-гигантов Rolling Stones), а заодно и в имидже её участников.
В новом составе в 1991 году был записан 4-й альбом, "The Supersonic Storybook", впоследствии получивший положительные отзывы и рецензии и давший ребятам возможность выступить на разогреве у корифеев гранжа Nirvana.
5-й альбом "Stull", выпущенный годом позже, стал последним альбомом, записанным на лейбле "Touch & Go", после чего они устроились в новую звукозаписывающую компанию, "Geffen Records", что не понравилось их бывшему хозяину. Однако, это не помешало выпустить им следующий альбом, "Saturation", получивший положительные отклики.
С другой стороны, смена лейбла и несоответствие имиджа андерграунду способствовали потере группой многих фанатов. Лишь благодаря каверу на Нила Даймонда, включённому в саундтрек к фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво", его зрители вспомнили о них вновь.
С Вас LIKE! и подписка на наш канал в Дзене, чтобы Вы были в курсе всей информации из мира музыки и находили для себя новые музыкальные открытия! Вам не сложно, а нам приятно!