Блюда в ресторане авторской кухни Charlie представляют собой необычные сочетания привычных продуктов. Некоторые из них напоминают скорее произведения современного искусства, нежели еду. Поэтому шеф-повар Юрий Манчук создал экскурсионный сет, чтобы познакомить клиентов заведения с позициями меню.
Сет стоит две тысячи рублей, в него входит шесть блюд. Сначала гостю подадут три профитроля с начинкой на выбор: классическая сладкая, угорь, хумус и форшмак. Затем тартары — один из лосося с муссом из сметаны и бобов, другой из говядины с угрём и унаги-соусом. Оба подаются с чипсами из гречи.
Далее принесут треску с кальмаром, топлёными сливками и маринованным в сахарном сиропе щавелем. Другое горячее блюдо — куриные сердечки с ферментированными бобами, картофельной запеканкой и сладкой сметаной. На десерт подадут пудинг из базилика с лаймовым соусом-кули и ананасовым чатни. Выглядит он интересно: из-под обломков чёрного безе выглядывает листочек базилика — как росток, пробивающийся сквозь асфальт.
Заказать сет можно в любое время работы заведения с десяти утра до одиннадцати вечера с понедельника по четверг и в воскресенье, и с десяти утра до полуночи в пятницу и субботу. Также с будние дни с двенадцати до четырёх действует акция Charlie time — два любых блюда из разных разделов плюс чай, кофе или морс на выбор за пятьсот пятьдесят рублей. Адрес гастрономического кафе Charlie — набережная канала Грибоедова, 54. Бронируйте столики заранее.
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!