Найти тему

Здоровая еда может помочь предотвратить депрессию

Фундук-это богатый источник витаминов, минералов и полезных жиров.
Фундук-это богатый источник витаминов, минералов и полезных жиров.

Во всем мире более 300 миллионов человек живут с депрессией.

Без эффективного лечения, состояние может затруднить работу и поддержание отношений с семьей и друзьями. Депрессия может вызвать проблемы со сном, трудности с концентрацией внимания и отсутствие интереса к деятельности, которая обычно доставляет удовольствие. В самом крайнем случае это может привести к самоубийству.

Депрессию давно лечат медикаментами и разговорами, но она пока никуда не уходят. Мы должны понимать, что увеличение количества упражнений и переход на здоровую диету также может играть важную роль в лечении и даже предотвращении депрессии.

Так что же вы должны больше есть и что лучше избегать, чтобы у вас всегда было хорошее настроение?

Канава - нездоровая еда

Исследования показывают, что в то время как здоровые диеты могут уменьшить риск или тяжесть депрессии, нездоровая еда может увеличить риск.

Конечно, все мы время от времени балуемся, но нездоровые диеты-это те, которые содержат много продуктов с высоким содержанием энергии (килоджоули) и низким содержанием питания. Вот продукты, которые мы должны ограничить:

переработанное мясо

жареная пища

масло

соль

картофель

рафинированные зерна, такие как белый хлеб, макароны, торты и выпечка

сладкие напитки и закуски.

Средний Россиянин потребляет 19 порций нездоровой пищи в неделю и гораздо меньше порций свежих продуктов и цельно-зерновых продуктов чем рекомендуется. Это оставляет нас перекормленными, недоедающими и умственно отсталыми.

Питание с низким содержанием сахара обеспечивает стабильный уровень энергии в течение всего дня.
Питание с низким содержанием сахара обеспечивает стабильный уровень энергии в течение всего дня.

Вот что надо употреблять:

фрукты (два блюда в день)

овощи (пять порций)

орешки

бобовые

жирная рыба

молочная продукция

небольшое количества мяса

небольшое количество оливкового масла

вода

Этот способ питания распространен в средиземноморских странах , где люди были определены как имеющие более низкие показатели когнитивного спада, депрессии и деменции.

В Японии диета с низким содержанием переработанных продуктов и высоким содержанием свежих фруктов, овощей, зеленого чая и соевых продуктов признана лучшей за ее защитную роль в психическом здоровье.

Как здоровая еда помогает?

Здоровая диета естественно высока в 5 типах питания, которые поддерживают наше психическое здоровье по-разному:

Сложные углеводы, содержащиеся в фруктах, овощах и цельно-зерновых веществах, помогают питать клетки нашего мозга . Сложные углеводы медленно выделяют глюкозу в нашу систему, в отличие от простых углеводов (содержащихся в сладких закусках и напитках), которые создают энергетические максимумы и минимумы в течение дня. Эти пики и впадины уменьшают чувство счастья и негативно влияют на наше психологическое благополучие .

Антиоксиданты в ярко окрашенных фруктах и овощах убирают свободные радикалы, устраняют окислительный стресс и уменьшают шанс возникновения воспаления мозга.

Омега 3, содержащаяся в жирной рыбе, и витамины группы В, содержащиеся в некоторых овощах, увеличивают производство химических веществ счастья мозга и, как известно, защищают от деменции и депрессии .

Про и пребиотики, содержащиеся в йогурте, сыре и ферментированных продуктах, усиливают миллионы бактерий, живущих в нашем кишечнике. Эти бактерии производят химические послания из кишечника в мозг, которые влияют на наши эмоции и реакции на стрессовые ситуации.

Исследования показывают, что ПРО и пребиотики могут работать на тех же неврологических путях, что и антидепрессанты, тем самым уменьшая депрессивные и тревожные состояния и повышая счастливые эмоции .

Фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые полезны для мозга.
Фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые полезны для мозга.

Что происходит при переходе на здоровую диету?

Австралийская исследовательская группа недавно провела первое рандомизированное контрольное исследование 56 человек с депрессией.

В течение 12-недельного периода 31 участник получили консультации по питанию и их попросили изменить свое нездоровое питание на здоровое. Остальные 25 человек приняли участие в сеансах социальной поддержки и продолжили свое обычное питание.

Во время испытания участники продолжили лечение антидепрессантами и беседами.

В конце испытания, депрессивные симптомы группы, которая поддерживала более здоровое диетпитание значительно улучшились.

Около 32% участников имели настолько низкие баллы, что они больше не удовлетворяли критериям депрессии, по сравнению с 8% в контрольной группе.

Исследование было повторено другой исследовательской группой, которая обнаружила аналогичные результаты и поддержала недавний обзор всех исследований диетических моделей и депрессии. Обзор показал, что в 41 исследовании люди придерживающиеся здорового питания имели на 24-35% более низкий риск депрессивных симптомов, чем те, кто ел больше нездоровой пищи.

Эти результаты предполагают, что улучшение вашей диеты может быть экономически эффективным дополнительным лечением депрессии и может снизить риск развития психического заболевания.

Всем здоровья и хорошего настроения!