Доброго времени дня и ночи мои дорогие читатели. Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом куриного паштета.
Для приготовления паштета подготовьте следующий список продуктов:
Куриная печень - 500 г
Масло сливочное - 180 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - две крупных щепотки
Вода - 150-200 мл
Подсолнечное масло - 2-3 ст. л для обжарки
Для подачи паштета можно использовать:
Крекер
Профитроли
Багет
Либо любой из ваших вариантов
Теперь приступаем к этапам приготовления
Для начала нарежьте овощи следующим образом
Не важно на какие полоски или кубики вы порежете овощи т.к в последствии после термической обработки они будут полностью измельчены.
Далее нужно закинуть овощи на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и готовить до прозрачности лука и слегка мягкой моркови.
После того как овощи стали мягче, добавляйте к ним куриную печень
Так же не забудьте залить половиной кружки воды и накрыть крышкой
Тушите печень с овощами до полной готовности. По времени это примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на цвет внутри печени. Разломите кусочек и посмотрите состояние, если там нет красноты и не сочится красная жидкость, то все готово.
Далее переложите готовую печень с овощами в любую объемную емкость добавьте сливочное масло и соль.
Затем тщательно в несколько этапов измельчите вначале погружным блендером, затем обычным. Если у вас отсетствует блендер, возьмите сито и протрите всю массу через него. Либо мясорубку и несколько раз прокрутите через нее.
В итоге получите вот такую не очень красивую массу, но зато после вы узнаете какая вкуснятина у вас получилась.
Далее накройте паштет крышкой или пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30-40 минут. Но лучше дайте ему постоять часов 5-7 что бы он полностью застыл и не был таким жидким как на последнем фото. (Я не выдержал и стал его кушать после 30 минут в холодильнике)
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.
Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале
Японский омлет
Жульен
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки
И многое другое.