Найти тему

Воронья гора

Автор статьи: Бочаров Иван

«Ничто так не развивает ум, как путешествие»

Наш клуб отличается тем, что на каждом мероприятии мы проводим наших участников через интересные исторические или мистические места. Поэтому в этот раз мы решили показать нашим участникам жуткое место, полное легенд и загадок...

-2

Есть одно мистическое место в Московской области, которое носит загадочное название - Воронья Гора. Свое название оно получило не случайно: над этим местом всегда вьются вороны. Птица, как мы знаем, недобрая. Наш внедорожный клуб посетил это место и попытался разобраться, есть ли там что-то мистическое, или это обычное ничем не примечательное место.

Перед выездом была поднята информация и мы узнали, что в далекие времена это место было популярно у ведьм и прочей нечисти. В низине у Вороньей горы было топкое и страшное болото, которое, по преданию, являлось неким порталом в другие миры. Этим и пользовались ведьмы и колдуны. Вот уже первая причина, по которой над этим местом могут кружится черные вороны. Конечно, больше похоже на легенду, но, если задуматься, то становиться жутковато.

-3

Также среди местных жителей ходит легенда, что в 16 веке под Вороньей горой была спрятана карета с золотом. Не понятно, зачем нужно было ее прятать, но для этого он нанял десять мужиков из ближайшего села, которое мы, кстати, проезжаем в ходе нашей покатушки. Почему именно под Вороней горой? Местные говорят, что это место люди обходили стороной, из-за того, что ведьмы любили это жуткое место. Поэтому там бы это золото никто не нашел. Карету они закопали, а вместе с ней закопали и всех мужиков. Заживо. Вот вторая причина, по которой там могут кружится эти жуткие птицы. Энергетика не хорошая у этого места.

-4

И последнее, что мы узнали об этом месте: во времена Татаро-монгольского нашествия на возвышенности была церковь, которую впоследствии разрушили. Церковь - место, обладающее особо сильной энергетикой, и разрушать такие сооружения ни в коем случае нельзя. Поэтому, может быть, это место обладает особой мистикой и притягивает этих черных птиц?

Собрав всю информацию, мы отправились в путь. Как всегда на наших мероприятиях идет две колонны: подготовленные и полироль. Вторую колонну ведем по живописным местам, в объезд веток и засадных мест, но и грязи тоже всем хватит! Первая колонна рубилась через дебри, форсировала броды, лебедилась в глубоких колеях. Но к Вороньей горе мы вышли практически в одно время.

-5
-6
-7

Гора представляет из себя большой холм, внизу которого лес и, действительно похоже, что здесь топкие места. Над горой летали вороны и на деревьях было достаточно много гнезд. Остатков церкви, к сожалению, мы не нашли.

Мы не знаем, правда ли все эти истории или вымысел, но находясь перед горой, и размышляя в голове о ведьмах, закопанных людях и разрушенных когда-то в этом месте церквях становится жутковато.

-8

Поэтому мы приняли решение уезжать из этого жуткого места! А выезжать только наверх, в гору. Подъем затяжной и очень крутой. У подготовленных проблем не возникло: понижение в редукторах и раздатке делает свое дело. А вот полиролям пришлось сложнее: некоторым пришлось помогать забраться. Но в беде никого не бросили и покорили эту гору. А вечером традиционный ужин и бесценные разговоры на природе у костра.

-10

Спасибо за внимание и ждем вас к нам!