Ссылка на видео-рецепт == > Салат из курицы, грибов и овощей
В изготовлении «морковок» использую конусные трубочки высотою 11 см. Ø 2 см.
Рецепт теста:
7 г. сухих дрожжей (20 г. свежих дрожжей)
1 ч.л. соли
1ч.л. сахара
250 мл. теплой воды (комнатной температуры)
6 ст.л. растительного масла
350 г. муки
6 ст.л. растительного масла
Смешиваем дрожжи, сахар, соль, 4 ст. л. муки и 250 мл. воды. Ставим смесь в теплое место на 10 минут. Как взойдет опара, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто, накрываем и ставим в тепло на 15-20 минут. Подошедшее тесто тонко раскатываем, приблизительно толщиною в 1 мм, нарезаем полосками в 2 см. Тесто, которое не используем обязательно накрываем полотенцем, пищевой пленкой, крышкой, так как быстро засыхает. Края полосок приминаем, чтобы в итоге у «морковок» были более сглаженные края. Наматываем тесто на форму по спирали. Смазывать форму не нужно. Выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 5-10 минут. По истечению данного времени, смазываем изделия желтком. Чтобы «морковки» были более реалистичные, к желтку можно добавить чуть красного пищевого красителя. Как только смазали желтком, ставив в предварительно разогретую духовку на 15 минут при темп. 200 градусов цельсия. Когда остынет тесто, с легкостью снимаем наши заготовки с формы. Заготовки храним в пластиковом боксе, чтобы не превратились в сухари. Наполняем любимым салатом. Украшаем петрушкой, укропом или другой зеленью.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Если Вам понравилось данное видео, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!