Найти тему

Прекрасная идея для праздничного стола ☆Морковки☆ из теста с любимым салатом☆

   Всем привет, сегодня я хочу поделиться с вами отличной идеей для подачи любимого салата. В видео я использую густой салат с майонезом, курицы, грибов и овощей.
Всем привет, сегодня я хочу поделиться с вами отличной идеей для подачи любимого салата. В видео я использую густой салат с майонезом, курицы, грибов и овощей.
Ссылка на видео-рецепт == > Салат из курицы, грибов и овощей

В изготовлении «морковок» использую конусные трубочки высотою 11 см. Ø 2 см.

Рецепт теста:

7 г. сухих дрожжей (20 г. свежих дрожжей)

1 ч.л. соли

1ч.л. сахара

250 мл. теплой воды (комнатной температуры)

6 ст.л. растительного масла

350 г. муки

6 ст.л. растительного масла

Смешиваем дрожжи, сахар, соль, 4 ст. л. муки и 250 мл. воды. Ставим смесь в теплое место на 10 минут. Как взойдет опара, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто, накрываем и ставим в тепло на 15-20 минут. Подошедшее тесто тонко раскатываем, приблизительно толщиною в 1 мм, нарезаем полосками в 2 см. Тесто, которое не используем обязательно накрываем полотенцем, пищевой пленкой, крышкой, так как быстро засыхает. Края полосок приминаем, чтобы в итоге у «морковок» были более сглаженные края. Наматываем тесто на форму по спирали. Смазывать форму не нужно. Выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 5-10 минут. По истечению данного времени, смазываем изделия желтком. Чтобы «морковки» были более реалистичные, к желтку можно добавить чуть красного пищевого красителя. Как только смазали желтком, ставив в предварительно разогретую духовку на 15 минут при темп. 200 градусов цельсия. Когда остынет тесто, с легкостью снимаем наши заготовки с формы. Заготовки храним в пластиковом боксе, чтобы не превратились в сухари. Наполняем любимым салатом. Украшаем петрушкой, укропом или другой зеленью.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Если Вам понравилось данное видео, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются