Многие из нас потребляют больше сахара, чем думают. Если вы любите сладкое и любите сладкую еду и напитки, помните, что слишком много сахара не очень полезно для вашего здоровья. Встречающиеся в природе сахара во фруктах и овощах прекрасно подойдут. Проблема начинается, когда вы начинаете потреблять больше, чем рекомендуемая доза.
По данным Американской кардиологической ассоциации, мужчины должны потреблять максимум 150 калорий в день - 9 чайных ложек добавленного сахара и женщина 100 калорий , то есть 6 чайных ложек добавленного сахара. Добавленный сахар - один из худших компонентов в современной диете. Он обеспечивает пустые калории без добавления питательных веществ и приводит к различным проблемам со здоровьем. Основными источниками добавленного сахара являются безалкогольные напитки, кондитерские изделия, пирожные, печенье и обработанные фруктовые напитки. Тем не менее, есть и другие продукты, которые также содержат добавленный сахар. Healthy Health подготовил для вас сегодня сводку того, что происходит с вашим здоровьем, когда вы прекращаете употреблять сахар.
1. Потери энергии исчезают
Если вы едите больше сахара, это может привести к потере энергии, поэтому вы чувствуете себя истощенным и раздраженным . В то время как потребление большого количества сахара любого типа приводит к быстрому увеличению уровней энергии, происходит внезапное и внезапное падение уровней энергии. Уровень сахара в крови повышается очень быстро. В это время мозг перестает вырабатывать орексин - нейропептид, ответственный за чувство бдительности. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Физиология и поведение», показало, что крысы с низким содержанием жира, высоким содержанием сахара и рафинированной мукой были более тучными и менее склонными к вознаграждению, чем крысы, получавшие сбалансированное питание. Кроме того, избыток диетического сахара влияет на мозг, нервы, пищеварительную систему и мышцы. Если организм не получает правильного питания, это приводит к усталости. Вместо того, чтобы тянуться к сладкому напитку или десерту, побалуйте себя протеином, который вас насторожит.
2. Худеем
- это просто пустые калории, которые вы едите, и заставляет вас набирать вес. Когда вы едите больше сахара, ваше тело трансформирует то, что ему нужно для энергии, а остальное сохраняет в виде жира. Наконец, этот жир начинает появляться в вашей талии, бедрах, бедрах и лице. В исследовании 2011 года, опубликованном в журнале «Ланцет», сообщалось, что потребление подслащенных напитков связано с ожирением у детей. Исследование 2005 года сделало тревожный вывод о том, что эпидемия ожирения и инсулинорезистентность к диабету как у детей, так и у взрослых обусловлены резким увеличением потребления фруктозы. Если вы перестанете потреблять сахар , вы можете потерять несколько фунтов и избежать проблем со здоровьем, которые имеют избыточный вес. Сначала сахар может отсутствовать, но через некоторое время аппетит к сладкому исчезнет.
3. Уменьшить риск диабета
Чрезмерное потребление сахара приводит к накоплению жировых отложений вокруг печени, что со временем способствует резистентности к инсулину, влияя на функционирование поджелудочной железы. В исследовании 2004 года, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, говорится, что потребление подслащенных сахаром напитков связано с увеличением веса и повышенным риском развития диабета 2 типа у женщин. Это в основном связано с потреблением чрезмерного количества калорий и большого количества быстро усваиваемых сахаров. Другое исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care в 2010 году, пришло к выводу, что, помимо увеличения веса, более высокое потребление подслащенных напитков связано с развитием метаболического синдрома и диабета 2 типа. Поскольку потребление сахара, вероятно, является основной причиной диабетатем, кто в ближайшие годы подвержен более высокому риску диабета, следует вообще избегать сахара.
4. Здоровье полости рта улучшится
Высокое потребление сахара и плохое здоровье полости рта идут рука об руку. Если вы едите много сахара и не беспокоитесь о полости рта, результаты могут быть катастрофическими. Во рту сотни бактерий, многие из которых полезны. Однако некоторые бактерии питаются сахаром и производят кислоты. Эти кислоты могут разрушить зубную эмаль , которая блестит и защищает внешний слой зубов. Если проблемы с полостью рта вовремя не лечить, это может вызвать сильную зубную боль, и многие из них также могут быть потеряны. В исследовании, опубликованном в 2003 году в Американском журнале клинического питания, говорится, что сахар и другие сбраживаемые сахара стимулируют бактерии во рту с образованием кислоты и снижают уровень pH. Это приводит к деминерализации. Если вы не хотите страдать от кариеса и других проблем с полостью рта, уменьшите потребление сахара до минимума.
5. Способствует здоровому сну
Снижение потребления сахара может помочь поддерживать уровень сахара в крови и может повысить уровень серотонина в мозге, что может улучшить сон. Употребление сладкой пищи вызывает резкое повышение уровня сахара в крови, что приводит к истощению надпочечников. Это влияет на качество сна. Сахар также подавляет активность орексина, нейротрансмиттера, который вырабатывается в мозге и помогает регулировать возбудимость, бодрость и аппетит. Высокий уровень сахара в крови приводит к большому количеству глюкозы в крови, которая подавляет мозговую деятельность орексинов. Недавнее исследование 2016 года, опубликованное в Журнале клинической медицины сна, показало, что более высокое потребление сахара связано с большим количеством пробуждения от сна, Это означает, что высокое потребление сахара напрямую связано с более легким, менее регенерирующим и более нарушенным сном. Если вам нужно лучше спать, уменьшите количество потребляемого сахара. Если вы хотите перекусить перед сном, вы можете предпочесть овсянку или сэндвич.
6. Снижает артериальное давление и уровень холестерина
Снижение потребления сахара означает более здоровое сердце. Это может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина . Высокое потребление сахара повышает уровень инсулина, который, в свою очередь, активирует симпатическую нервную систему. Это приводит к повышению артериального давления и частоты сердечных сокращений. Высокое кровяное давление заставляет ваше сердце и кровеносные сосуды работать больше, и это повреждает всю систему кровообращения. Наконец, увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт миокарда или инсульт. В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале «Открытое сердце», говорится, что отсутствие соли, но сахар увеличивает риск гипертониии кардиометаболические заболевания. Люди, которые потребляют на 25% больше добавленных в них калорий, имеют риск сердечно-сосудистой смерти в три раза выше. Если вы снизите потребление сахара, это может означать значительное снижение липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина), а также триглицеридов. Кроме того, ваш уровень артериального давления также улучшится.
7. Функция мозга улучшится
Ваша привычка собирать сладкое негативно влияет на ваш мозг. Избыток сахара может негативно сказаться на его когнитивной функции. Это даже уменьшает белки в организме, которые необходимы для памяти и способности быстро реагировать. Диета с высоким содержанием фруктозы препятствует обучению и правильной работе памяти, буквально замедляя мозг . Высокое потребление сахара ухудшает когнитивные способности и нарушает передачу сигналов инсулина. Ущерб синаптической активности означает, что связь между клетками мозга нарушена. Потребление сахара также связано с плохим сном, что напрямую влияет на когнитивные функции. Недостаток сна вызывает дефицит внимания и слабую рабочую память. Для того, чтобы ваш мозг функционировал должным образом, необходимо хотя бы частично снизить потребление сахара.
8. Ваше настроение улучшиться
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара может вызвать беспокойство, раздражительность, перепады настроения и даже депрессию. Исследование 2009 года , опубликованное в Британском журнале психиатрии обнаружили , что люди , которые следуют стандартной американской диеты, которая обычно высока в обработанных пищевых продуктах , которые обычно содержат большое количество насыщенных жиров, сахара и соли, имеют повышенный риск развития депрессии в по сравнению с теми, кто потребляет диету с низким содержанием сахара. Исследование 2015 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, предполагает, что диета с высоким гликемическим индексом может быть фактором риска депрессии у женщин в постменопаузе. Если вы хотите снизить риск депрессии, избегайте сахара.
9. Предотвращает жирную печень
Диета с высоким содержанием сахара может усугубить заболевание печени. Употребление сладкой пищи приводит к быстрому увеличению инсулина при одновременном введении жира в клетки печени, вызывая воспаление и образование рубцов. Сахар состоит из глюкозы и фруктозы, которые метаболизируются в печени. Когда потребляется избыток сахара, печень превращает его в липиды. Перепроизводство липидов приводит к гормональным изменениям в организме, которые могут повлиять на функцию печени. Высокое потребление сахара также вызывает хроническое воспаление в организме, которое не помогает печени. Если вы хотите улучшить работу печени, обязательно избегайте сахара.
10. Старение кожи замедляется
Высокое потребление сахара может ускорить процесс старения кожи . Многие сахара делают вашу кожу сухой, бледной и более склонной к морщинам. Потребление сахара приводит к процессу, известному как гликирование, при котором сахар повреждает такие белки, как коллаген и эластин. Эти белки необходимы, чтобы сделать кожу гладкой и упругой. Высокий уровень сахара в крови также снижает защиту кожи с помощью антиоксидантов, делая ее более склонной к повреждению солнцем. Сахар также известный триггер прыщей. Если вы хотите улучшить состояние своей кожи, определенно оставьте сладкое и наслаждайтесь фруктами.