Ну вот и закончился Всероссийский жилищный конгресс в городе Сочи.
3000 участников, 400 мероприятий, 500 докладчиков, 5 дней напряженной, но интересной работы. Всё что волнует сегодня рынок недвижимости России, было сформулировано на Пленарном заседании Конгресса, обсуждалось на многочисленных Конференциях, разбиралось на всевозможных Мастер-классах.
Со всей России съехались представители сферы недвижимости, которых объединяет одни и тот же вопрос – «Что будет дальше с рынком недвижимости в нашей стране»?
Вот несколько тем, которые волновали участников Конгресса:
- Обязательная сертификация агентств недвижимости;
- Утверждение профстандарта «Специалист по операциям с недвижимостью»;
- Переход на проектное финансирование с 01.07.2019г. и его последствия;
- Экспансия банков в сферу недвижимости и применение электронных технологий;
- Разработка ЦБ РФ стандартов ипотечного кредитования;
Ну и самый главный вопрос – сегодня нужен Законопроект о риэлторской деятельности в России. Если в ближайшее время Закон не напишет риэлторское сообщество, то за него его напишет государство и здесь стоит задуматься. Ещё не утихают споры и разногласия о введение с 01.07.2019г. поправок в 214-ФЗ, и в настоящее время ещё не утверждены чёткие правила и регламенты работы, а до вступления поправок осталось чуть больше 2-х месяцев. Поэтому вопрос подготовки принятия Закона о риэлторской деятельности в России стоит первым на повестке дня. Какой он будет, и чьи интересы он будет защищать?
На сегодня всё, подписывайтесь на наш канал, задавайте интересующие Вас вопросы, пишите мне anapa.dir@perspektiva24.com, подписывайтесь на мой аккаунт в инстаграм brazhnik.perspektiva24
С вами был Сергей Бражник, всего Вам доброго и до скорых встреч!