Найти тему

6 простых и очень вкусных салатов по-корейски

Оглавление

В продолжение темы о путешествиях скажу, что в Кореи, к сожалению, еще не была, но салаты по-корейски прочно вошли в наше меню ;)

Готовятся они из доступных продуктов, но имеют изысканный вид и очень пикантный остренький вкус. Замечательное украшение как повседневного, так и праздничного стола. Очень хорошо идут к мясным блюдам, например к цыпленку табака или плову.

Салат из свеклы по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Семя кориандра — 1 ч. л.
  • Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус бальзамический (можно яблочный) — 1 ст. л.
  • Семя кунжута — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке.
  • Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
  • Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
  • При подаче посыпать кунжутом.

Салат из дайкона и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Дайкон 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
  • Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
  • Кориандр целый 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное 5-6 капель (по возможности)
  • Масло раст. 2 ст.л.

Приготовление:

  • Дайкон и морковь очистить и натереть на специальной терке.
  • Сладкий перец нарезать соломкой. Присолить и перемешать.
  • Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
  • Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
  • Перемешать и подавать.

Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка — 1 пучок.

Соус:

  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ч. л. (я часто заменяю на яблочный ;)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Семя кориандра — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Приготовление:

  • Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
  • Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
  • Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
  • Заправить грибы и петрушку.
  • Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.
  • Помидоры нарезать тонкими дольками.
  • Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом.
-2

Салат с дайконом «Корейские мотивы»

Ингредиенты:

  • Редис Дайкон — 1,5 кг.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • Кориандр сухой — 1 ч.л.
  • Чили — 1 маленький стручок или сухой по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка

Приготовление:

  • Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
  • Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  • Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
  • В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
  • Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
  • Можно кушать сразу, но вкуснее когда настоится. При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка (иногда обхожусь одной петрушкой)
  • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус

Приготовление:

  • Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
  • Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
  • Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
  • Выложить баклажаны в миску. Перец и лук порезать соломкой. Морковь натереть на специальной терке.
  • Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
  • Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
  • Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!
-3

Салат с кольраби и ананасом "Экзотика"

Ингредиенты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. меда
  • соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа

Приготовление:

  • Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
  • Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, лучше натереть на специальной терке для "корейской" моркови. Ананас нарезать тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
  • Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке (или сироп от консервированного), винный уксус, мед, соль, перец.
  • Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
  • Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

-4

Приятного аппетита! И пусть все у вас получается вкусно!

Понравилось, подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе :)