Понадобиться:
- 500 г клубники;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 1 ст. л. Сахарной пудры;
- 20 г желатина;
- 3 желтка;
- 80 г сахара;
- 250 мл сливок.
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить для украшения. Остальную клубнику разрезать на четвертинки, сбрызнуть ликёром, посыпать пудрой и оставить на 15 мин. Затем протереть ягоды через сито.
2. Желатин развести согласно инструкции. Соединить с желтками и клубничным пюре. Крем размешать и убрать в холодильник на 20 минут. 200 мл сливок взбить, соединить с кремом и перемешать.
3. Разделить по креманкам, убрать в холодильник на 1 час.
4. Перед подачей на стол украсть оставшимися сливками (взбить) и ягодами клубники.