Найти тему

Любите шоколад? Мы - да! Поэтому шоколадные десерты у нас любят все!

Ну любим мы шоколадные десерты! Очень любим!

Если вы такие же лакомки, как мои домочадцы, то присоединяйтесь ко мне! Сегодня готовим влажный шоколадный кекс!

Нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 100 г кефира;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1 ст/л какао - порошка;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 3 ст/л муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Включаем духовку на 230 градусов и начинаем замешивать тесто для кекса. Сразу приготовила форму 20х20 см и смазала ее растительным маслом. Если ваша форма больше, или вы готовите на большую компанию, то увеличьте все продукты вдвое. Гости съедят все до последней крошки!

Разбиваем в посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Для таких быстрых десертов я даже миксер не достаю. Его готовить к работе, а потом мыть гораздо дольше, чем готовится тесто для кекса.

Добавляем в яичную смесь кефир, растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем прямо в посуду муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось густовато, добавьте кефир.

Выливаем тесто в форму, постучим ею по столу, разровняем и сразу ставим в духовку. Готовим при 230 градусах буквально 15-20 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.

Кекс получается очень рыхлым, влажным, нежным. Оставляем его в форме минут на 10, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Кунжута и кокосовой стружки под рукой не оказалось.

Режем кекс на порции (у меня получается 12 кусочков), выкладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

У нас такие кексы улетают моментально. Такие вкусные, прямо тают во рту!

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!