Ну любим мы шоколадные десерты! Очень любим!
Если вы такие же лакомки, как мои домочадцы, то присоединяйтесь ко мне! Сегодня готовим влажный шоколадный кекс!
Нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 100 г кефира;
- 2 ст/л растительного масла;
- 2 ст/л сахара;
- 1 ст/л какао - порошка;
- 1 ст/л крахмала;
- 3 ст/л муки;
- 1 ч/л разрыхлителя.
Включаем духовку на 230 градусов и начинаем замешивать тесто для кекса. Сразу приготовила форму 20х20 см и смазала ее растительным маслом. Если ваша форма больше, или вы готовите на большую компанию, то увеличьте все продукты вдвое. Гости съедят все до последней крошки!
Разбиваем в посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Для таких быстрых десертов я даже миксер не достаю. Его готовить к работе, а потом мыть гораздо дольше, чем готовится тесто для кекса.
Добавляем в яичную смесь кефир, растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем прямо в посуду муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Все тщательно перемешиваем. Если тесто получилось густовато, добавьте кефир.
Выливаем тесто в форму, постучим ею по столу, разровняем и сразу ставим в духовку. Готовим при 230 градусах буквально 15-20 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Кекс получается очень рыхлым, влажным, нежным. Оставляем его в форме минут на 10, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Кунжута и кокосовой стружки под рукой не оказалось.
Режем кекс на порции (у меня получается 12 кусочков), выкладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.
У нас такие кексы улетают моментально. Такие вкусные, прямо тают во рту!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!