Найти в Дзене

ТОП 6 ЛЕГКИХ САЛАТОВ

1. САЛАТ «НОЧЬ»

Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. САЛАТ «ФРАНЦУЗКИЙ»

Ингредиенты:
- яблок 2 шт.
- варенных яйца 4 шт.
- свежей моркови 2 шт.
- майонез;
- лук;
- сыр;
-2
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (по желанию), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

3. САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр.
-яйца вареные 6 шт.
-морковь вареная большая 1 шт.
-сыр 70гр.
-майонез или сметана.
-3
Приготовление:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. САЛАТ «ВАЛЕРИЯ»

Ингредиенты:
- крабовых палочек 200 г.
- моркови по-корейски 200 г.
- твердого сыра 100 г.
- яйца 4 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- укропа 20 гр.
- зел.лука 20 гр.
-соль;
- молотый черный перец;
- майонез.
-4
Приготовление:
Морковь выложить в салатник, сыр натереть на терке, крабовые палочки нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, яйца нарубить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

5. САЛАТ «СТРАСТЬ И ЛЮБОВЬ»

Ингредиенты:
- куриная грудка 200 гр.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- гранат 1 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- майонез;
- соль.
-5
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите все овощи и куриную грудку до готовности, яйца отварите вкрутую.
На крупной терке натрите картофель, выложите на плоскую тарелочку, подходящую по размеру. Сверху покройте майонезной сеточкой.
Куриную грудку порежьте на мелкие кубики и выложите вторым слоем. Также сверху покройте майонезом.
Морковь натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, снова покройте небольшим количеством майонеза.
Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Желтки я не использую, но можете покрошить их и также выложить на салат.
Украсьте салат гранатом, выложив зерна сердечком, и тертым сыром.

6. САЛАТ «КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА»

Ингредиенты:
- отварного куриного филе 300 г.
- красные луковицы 2 шт.
- красный перец 1 шт.
- желтый перец 1 шт.
- пучок зеленого лука;
- кочана китайской капусты 0,5.
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова
-6
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются