Доброго времени суток всем!
Сегодня хочу поделиться рецептом -"ёжики "!
"Ёжики" получаются очень вкусные👍
Ингредиенты:
🔹Рис отварной - 301 г.
🔸Куриный фарш - 372 г.
🔹Лук -78 г.
🔸Сметана 15% - 167 г.
🔹Томатная паста - 24 г.
Отварной рис и куриный фарш смешать в чашке.
Лук мелко порезать.
Посолить ингредиенты и перемешать хорошенько!
Скатать колобки из полученной смеси из фарша,риса и лука.
В сковороду налить полстакана воды и разогреть сковороду с водой,чтоб вода закипела.
В кипящую воду ложить для того,чтобы наши "ёжики" не развалились😉
Затем,как вода закипит в сковороде, выложить "ёжики" туда,закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне тушиться,примерно 20 минут.
Покамись наши "ёжики" тушатся,делаем соус!
Смешиваем сметану и томатную паступасту.
Солим соус и перемешиваем хорошенько.
Тем временем наши "ёжики" уже потушились,минут 20😊
Поливаем каждый наш "ёжик" соусом,посыпаем сверху укропом,накрываем крышкой и тушим ещё, на медленном огне,минут 15.
Вкусные и ароматные "ёжики" готовы😀