Это блюдо имеет необычное сочетание вкусов.Удивительно,что сладкий ананас очень подходит к соленой курице,соевый соус придает восточные оттенки.Готовить можно как на углях,так и в электро шашлычнице и в духовке,вкус в любом случае изумительный. Нам понадобится: 1) 1 кг. филе куриной грудки, 2)1 банка ананасов, 3) 3 ст.ложки соевого соуса , 4) 3 столовые ложки сахара, 5) 1 ст.ложка растительного масла,лучше кунжутного, 6) 1 столовая ложка молотого сухого имбиря 7) 2 столовые ложки белого вина, 8) 1 ст.ложка молотого сухого чеснока. Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками,по 30-40 грамм,ананас нарежьте такими же кусочками.В неокисляющейся посуде смешайте соевый соус,сахар,вино,масло ,имбирь и чеснок,тщательно перемешайте.В получившийся маринад добавьте ананасы и курицу,и поставьте на 2 часа в холодильник.После того как курица замариновалась,поочередно оденьте на шампур мясо и ананас.Готовьте 15-20 минут,периодически проверяя готовность.Когда сок с курицы будет прозрачным,без крови -готова. Приятного аппетита!Подписывайтесь и делитесь рецептами!