Найти тему

Особенности итальянской кухни

Италия... В этой стране хотят отдохнуть многие и многие люди, и, конечно же, приезжая сюда, туристы сразу же бросаются в местные рестораны, чтобы попробовать традиционную итальянскую кухню. Кто её не знает? Пожалуй, человека, который никогда в жизни не сталкивался с итальянскими блюдами, просто не существует, ведь та же пицца известна во всём мире! Италия, впрочем, знаменита не только пиццей да спагетти, но и сырами с потрясающе ароматными винами.

Вообще-то у каждой области, которых в этой стране имеется двадцать, есть собственная традиционная кухня, в которой жители той или иной области используют свои рецепты, принятые именно для этой местности, причём рецепты блюд, в целом, могут быть очень похожими у разных областей, а вот их приготовление значительно отличаться. К примеру, в северной части страны большую популярность получили рис, оливковое масло, а также чёрный перец. А вот южане отдают предпочтения знаменитой пасте, то есть спагетти, красному перцу и оливковому маслу.

Итальянская кухня известна большим количеством макаронных изделий, а также блюд, в которых используются сыры, молочные продукты, рыба с мясом, свежие овощи, зелень и, конечно, душистые специи. Интересно, что итальянская кухня входит в число наиболее здоровых кухонь мира, и этому совершенно не мешает наличие большого количества мучных изделий - дело в том, что итальянцы используют для приготовления мучных блюд только муку грубого помола. К тому же практически во всех блюдах используется оливковое масло, а оно очень полезно. Большинство десертов состоит из свежих фруктов, что тоже благотворно влияет на человеческий организм.

Во время обеда итальянцы в обязательном порядке пьют вино. Начинается же трапеза обычно с закуски, после чего на стол подают первое блюдо, в качестве которого выступает ризотто, или паста, или суп. При желании после трапезы можно также отведать равиоли - это небольшие пельмени с начинкой.