Многие игнорируют сельдерей, а зря! Сельдерей, оказывается, лучший друг для людей! Он и нормализует давление, и улучшает зрение, и наводит порядок во всем организме, потому что регулирует кислотно-щелочной баланс PH крови, а значит и нормализует вес и улучшает общее самочувствие.
А также в нём содержится авастин -это химический препарат растительного происхождения, который препятствует ангиогенезу (прорастанию опухолей в сосуды!)
Так просто есть сельдерей тоже можно, но наверное быстро надоест, а вот в синергии с некоторыми компонентами он хорошо сочетается и идёт легко. Например, можно сделать пасту сельдерей с бананом, сельдерей с яблоком, сельдерей с малиной, сделать сок сельдерея и грейпфрута, а также добавлять сельдерей в салатики.
Однозначно стоит включить в свой рацион сельдерей, он придаст пикантный вкус любому блюду.
Ингредиенты
1. Сельдерей (стебель или корень)
2. Банан (твёрдый)
3. Вода (или, если дело весной, берёзовый сок)
Способ приготовления
Нарезать кусочками крупными кубиками стебель сельдерея (или очистить корень) (оставить несколько долек, чтобы украсить кашку).
Также крупно нарезать банан и поместить сельдерей и банан в блендер (примерно 1 банан на пол стебля сельдерея).
Затем включить блендер на полминуты и можно выкладывать пасту на тарелочку, украсить и вкушать. Всё просто!
Приятного аппетита. Подписывайтесь!