Найти тему
Вечерний Лошманов

Столовая в Налоговом городке: рекомендую

В Москве есть удивительное место, которое называется Налоговый городок. Если вы московский индивидуальный предприниматель, то вы здесь наверняка бывали. А если хотите стать московским индивидуальным предпринимателем, то обязательно там окажетесь, ибо только там регистрируют новые ИП. Как и юрлица.

Находится Налоговый городок в Южном Тушине, и это действительно целый небольшой город в городе.

Там даже есть своя церковь — выстроенная в честь святого Матфея, потому что он был по профессии мытарем, то есть налоговиком.

-2

Не так давно оказался в Налоговом городке и я. Поскольку, как вы уже, наверное, догадались, я решил стать индивидуальным предпринимателем.

На то, чтобы сдать все необходимые документы у меня ушло примерно четыре минуты, с ожиданием в электронной очереди — шесть.

Выйдя из здания Межрайонной ИФНС России № 46 по городу Москве, я намётанным глазом увидел вывеску «Столовая». И, конечно, в неё зашёл. Посмотреть, что едят те, кто решил индивидуально или не индивидуально предпринимать, а также те, кто следит за исправностью налоговых платежей.

Вот так она выглядит, ничего особенного.

-3

Обычная столовская раздача, соки у кассы, супы и котлеты в меню.

-4

Жанр столовых вообще сейчас переживает в Москве своё возрождение. Точнее, даже вполне себе возродился. Но это не советского типа не очень опрятные столовые, которые как раз отмирают (не так давно был в одной такой, на Сиреневом бульваре, ну такое). А в основном места для питания в офисных центрах. И в них, бывает, довольно неплохо кормят. Помню, Денис Крупеня сделал меню для одной такой столовой, а потом уехал налаживать питание в громадном сочинском отеле «Родина».

Столовые вообще городу нужны. Сейчас главное направление развития недорого общепита — это фудкорты и фудмоллы, что тоже неплохо и логично. Но ведь и в столовых можно делать хорошую недорогую еду — и можно сделать это прибыльным делом.

Вот чем я пообедал: борщ с черносливом, свиная котлета с картофельным пюре. 260 рублей за всё. Что ожидаешь от блюд с таким видом? Что в картошке будет явно ощущаться запах посторонней сырости, именуемый также запахом ссаной тряпки. Что котлета будет сухой и позавчерашней, а борщ— водянистым и пустым.

-5

А на деле-то всё это оказалось вкусным. Борщ был постным или вегатарианским, но чернослив придавал ему очаровательную насыщенную кислинку. Котлета была просто хорошо, по правилам сделанной котлетой. И пюре было целиком и полностью картофельным, без всяких тряпок; из качественной, что вообще актуально для московского апреля, картошки.

Через четыре дня я приехал забирать свидетельство о регистрации. Это заняло у меня — вместе с ожиданием в электронной очереди — ровно минуту. Стать в Москве индивидуальным предпринимателем чрезвычайно просто.

Отпраздновать это событие я решил в той же столовой — чтобы заодно проверить стабильность качества. Мясо под сыром, комбо-салат и другие изыски не прельщали меня, но тут я увидел горшочки. Подумал, что жаркое, но нет, оказалось, что это куриное филе с тыквой. Вы часто вообще встречали в столовых тыкву как ингредиент?

230 рублей порция. Никаких особенных ожиданий, чистое неуёмное любопытство.

-6

Вот что внутри.

-7

Блюдо оказалось супердиетическим. Кусочки грудки без кожи, тыквенные кубики, почти полное отсутствие специй, небольшое количество соли. И это тоже оказалось вкусным, сделанным, как говорят, с душой, а на самом деле — с соблюдением технологии приготовления пищи. Чистый вкус курицы и тыквы (во вкусе тыквы причём был некоторый малиновый оттенок), а внизу ещё и славный оказался бульон.

В общем, уважаемые индивидуальные и иные предприниматели, окажетесь в Налоговом городке — не бойтесь тамошней столовой. Она хорошая.