Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ СЛОЖНОСТИ

Этот яблочный пирог без возни с тестом просто тает во рту

Обожаю пироги с яблоками, особенно Цветаевский - это просто праздник вкуса какой-то... На выходных можно вволю покулинарничать и испечь такой вот неимоверно простой пирог...

Итак, сегодня Яблочный пирог без теста. Вернее, без жидкого теста, которое нужно замешивать и пачкать рученьки и посуду. Этот пирог также еще называется Насыпной. Оно и верно - нужно просто насыпать слои.

Ну-с, любители яблочных пирогов, приступим-с...

Продукты нужны элементарные:

Яблоки (любые) - 1-1,2 кг
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
СливоШное масло (сильно охлажденное) - немного меньше пачки (180г)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица (по желанию)

Готовим:

1. Первым делом соберем сухую смесь: смешаем все сухие продукты кроме разрыхлителя, его добавим позже. ВАЖНО! Отмеряем все продукты одним и тем же стаканом!
-2

Перемешаем все тщательно, чтобы смесь стала однородной.

2. Теперь нужно разобраться с яблоками. Ну во-первых, решите для себя насчет кожицы - оставлять или нет. Я оставляю частично, самую чистенькую. Разрезаю яблоки на четвертинки, удаляю сердцевину и... Раньше терла на терке. А теперь же у меня есть офигенный помощник - блендер, я про него писала ЗДЕСЬ. С его помощью нашинковать яблоки для пирога - минутное дело. Но и на терке тоже много времени не займет. Шинкуем:
-3
-4
Некоторые поливают яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Я не заморачиваюсь -это не принципиальный пункт. К яблокам можно добавить корицу, если любите.
3. У нас получилось две миски. Одна с сухой смесью (сейчас добавляем разрыхлитель и еще раз перемешаем), вторая с яблоками. Делим визуально сухую смесь на 4 части, яблочную - на 3 части. Это для слоев пирога.
-5
4. Готовим форму для запекания. У меня овальная из стекла. Смазываем дно и бортики сливоШным маслом.
5. Начинаем собирать пирог: на дно ложкой высыпаем одну часть сухой смеси и разравниваем. Усиленно трамбовать не нужно. На смесь выкладываем одну часть яблок, разравниваем (на фото видно, как укладывать слои)
-6
Затем идет вторая часть сухой смеси. Теперь на сухую смесь натираем (с помощью терки) кусочек замороженного масла
-7
И далее повторяем все слои в том же порядке. Сверху должно оказаться сливочное масло.
6. Запекать рекомендуется в двух температурных режимах, я им следую. Вначале при 160 градусах - 10 мин, затем при 175 - 50 мин. Немного время может увеличиться, если яблоки были очень сочные. Но больше часа у меня никогда не выходило. Все.

Достаем пирог и обязательно хорошо его остужаем. Данный пирог хорош именно в остывшем виде, а на второй день еще лучше! Вкус получается насыщенно-яблочный с крупинками запеченного теста. Ням-ням!!! Вот вам кусочек...

-8

Очень рекомендую Вам попробовать! Только осторожно - возможна потеря чувства меры))) Bon appetite!

-9

Такие простые сложности

Если наш с Вами интерес оказался взаимным - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, ЖМИТЕ "Палец вверх" и заходите ко мне почаще. Я всегда Вам рада!