Найти в Дзене
Life&Food

+8 кулинарных советов - часть 2

1. Если хотите приготовить рассыпчатую кашу, тогда на 1 стакан крупы (рис, гречка) нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

2. Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, достаточно положить луковицу разрезанную пополам.

3. Если в маринад с солеными огурцами добавить сухую горчицу, то соленья станут вкуснее и дольше сохраняются.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

4. Для пряностей вредны - свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить специи нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, в отдельной ёмкости подальше от плиты.

-2

5. Нельзя сыпать пряности из банок, в которой они хранятся, в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество, добавлять специи с слегка остывшее блюдо, в конце приготовления.

6. Шкурки от банана помогут очень хорошо развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

-3

7. В посуду с тушеным мясом положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

8. В фарш всегда добавить немного сахар, примерно на 1 кг фарша — 1 столовую ложку. И тогда котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия всегда будут очень сочными. В фарш к основным специям (соль, перец), положите сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!