1. Если хотите приготовить рассыпчатую кашу, тогда на 1 стакан крупы (рис, гречка) нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
2. Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, достаточно положить луковицу разрезанную пополам.
3. Если в маринад с солеными огурцами добавить сухую горчицу, то соленья станут вкуснее и дольше сохраняются.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
4. Для пряностей вредны - свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить специи нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, в отдельной ёмкости подальше от плиты.
5. Нельзя сыпать пряности из банок, в которой они хранятся, в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество, добавлять специи с слегка остывшее блюдо, в конце приготовления.
6. Шкурки от банана помогут очень хорошо развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
7. В посуду с тушеным мясом положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
8. В фарш всегда добавить немного сахар, примерно на 1 кг фарша — 1 столовую ложку. И тогда котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия всегда будут очень сочными. В фарш к основным специям (соль, перец), положите сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!