Найти в Дзене
Life&Food

+8 кулинарных советов ДЛЯ домохозяек - часть 1

1. Если к творогу, яйцам и муке для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала можно добавить при варке холодца из любого мяса. Так холодец получается густой.

3. Секрет вкусного и красивого борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон с мясом. Затем мясо и овощ вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в конце приготовления добавить натертую вареную свеклу. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

-2

4. Суп будет насыщенней и вкуснее, если в нем сварить целую картофелину, а затем размять, в самом конце варке.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

5. Никогда не выбрасывать сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустить его через мясорубку и хранить в холодильнике, добавлять в щи или борщ. Для этого взять сало и измельченный чеснок. Вылить эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешать и снять с огня.

-3

6. Если печь открытый пирог с ягодной начинкой, сок во время выпечки убежит и испачкает противень, но если воткнуть в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием (перья, спагетти с большими дырками). Кипящий сок поднимется по этим трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, всыпать немного сахара и горечь уйдет.

-4

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положить в неё несколько металлических пробок от бутылок пива.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!