Ингредиенты:
200 г картофеля
100 г муки
соль
3 ст.л. сыра твердого + для начинки
растительное масло для обжаривания
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовление
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 20-25 минут. После, отварной картофель размять толкушкой, слив лишнюю воду и охладить до комнатной температуры.
Сыр натереть на терке. В картофельное пюре добавить половину тертого сыра, соль, муку и замесить мягкое не липнущее однородное тесто. Раскатать тесто в круг, разрезать на сектора. На край теста положить брусочек сыра и закрутить рогаликом.
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить рогалики в горячем масле до золотистого цвета. Либо изделия можно запечь в духовке до готовности, при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.
Готовую картофельную закуску с сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!