ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг говядины
- 2 кг куриных бедер
- 75 г соли ( нитритная ), чтобы цвет был не серый
- 350 мл бульона
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. черного крупно молотого перца
- 0,5 ст. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 1 ст. л. сушеного базилика
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить куриное мясо от костей и кожи, промыть и порезать мелкими кусочками. Из костей сварить бульон, добавив черный перец, соль. Затем процедить бульон и убрать в холодильник. Мясо говядины промыть, половину мелко порезать, а остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с кожей из куриных бедрышек.
Соединить фарш с рубленым мясом, добавить мёд, перемешать. Затем добавить соль и все специи. Вымешать его хорошенько, понемногу вливать холодный бульон. Готовый фарш выложить большими батонами в пищевую пленку. Завернуть края, формируя конфетку. Подвесить заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
Затем отварить колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа. После этого остудить и подвесить в прохладном месте на 12 часов. После этого завернуть колбасу в бумагу и убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!