Каждый опытный рукоборец знает: победа зависит не от количества мышц, а от крепости рук. Поэтому для того, что бы побеждать в борьбе на руках нет никакой необходимости качаться до последней капли пота.
Конечно, для того чтобы успешно выступать на соревнованиях по арм-реслингу необходимо долго и упорно тренироваться, выполнять специфические упражнения и проч., и проч. Но если вы просто хотите стать в этом направлении сильнее, достаточно выполнять одно простое упражнение, а если быть точнее небольшую тренировку, которою можно включить к другим тренировкам.
Этот тренинг не занимает много времени, буквально 20 минут несколько раз в неделю и поверьте через месяц-другой, вам не будет равных даже среди тяжеловесов и качков. Конечно же, имеется в виду любительский уровень.
Итак, начнем!
А начинать следует с разминки. Если вы решили включить эту тренировку в свои основные занятия спортом, то, скорее всего разминку проводить не надо. Выполняем упражнение (наша тренировка состоит, по сути, только из одного упражнения) в конце.
Для начала делаем подтягивания. Как можно больше. До предела. Затем отдыхаем, после чего подтягиваемся, задерживаемся и отпускаем одну руку. Упражнение называется: удержание на одной руке.
Висим в таком положении столько, сколько получится. Затем меняем руку. На первых порах достаточно и двух подходов. Через неделю количество подходов увеличиваем на один. Еще через пару недель повышаем до четырех.
Наша основная задача: приучить себя как можно дольше удерживаться на одной руке.
Это упражнение повышает силу рук. Во время борьбы вы сможете удерживать руку в таком положении очень долго, а вот смогут ли тоже самое делать ваши оппоненты!? Скорее всего, нет.
А теперь маленький секрет в подарок для тех, кто интересуется вопросами рукобория:
«Для того чтобы увеличить свои шансы на успех во время борьбы необходимо держать свое плечо как можно ближе к кистям. Расстояние между ними должно быть не менее 15 сантиметров. Если угол увеличивается, то бороться становится заметно сложнее. Шансы на победу уменьшаются, по мере увеличения угла».
На этом рисунке показан угол, но плечо в данном случае можно и даже нужно подвести ближе.