Здравствуйте. Многие люди любят скумбрию из за отсутствия в ней мелких косточек и мягкого вкуса. Обитает эта рыба в Черном, Балтийском и Баренцевом морях за счет чего получила широкое распространение.
Важнейшим качеством скумбрии является наличие большого количества легкоусваемого белка, к примеру белок из скумбрии на 300% быстрее усваивается чем белок из говядины, 200 грамм рыбы хватит что бы покрыть всю дневную норму человека. Тем не менее калорийность в два раза меньше чем например у белой рыбы. Еще в состав скумбрии входят такие элементы как калий, натрий, фтор, йод, фтор и другие.
Скумбрия обладает такими позитивными качествами как защита кожи от преждевременного старения, регулирует гормональный баланс организма, улучшает роботу сердца, при чем является самой полезной из всех рыб в этом плане, снижает уровень сахара в крови, увеличивает количество аминокислот в организме, укрепляет кости, снимает спазмы, головную и суставную боль, очищает сосуды. Особенно данная рыба полезна для слабого пола, так как она уменьшает риск рака груди, снимает лактацию при кормлении грудью, полезно влияет на кожу, волосы и ногти.
В независимости от способа приготовления скумбрия несет вред для людей у которых проблемы с почками, ЖКТ и мочевой системой. Так же есть опасность и для гипертоников так как скумбрия способна увеличить давление.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии...