Найти тему
Опасная еда

Пищевая добавка Е319 ослабляет защиту от гриппа

Пищевая добавка трет-бутилгидрохинон (tBHQ, Е319), встречающаяся во многих распространенных продуктах, от замороженного мяса до крекеров и жареной пищи, подавляет иммунный ответ, который организм вырабатывает при борьбе с гриппом.

Е319 — это добавка-антиоксидант, которая не даёт продуктам портится, её максимально допустимая концентрация в пищевых продуктах составляет 200 частей на миллион. По оценкам экспертов, человек может потреблять в 11 раз больше максимально допустимого количества, предложенного Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам. Уровень воздействия Е319 в исследованиях Фриборна находится в пределах оценок воздействия на человека.

Читать подробнее в источнике https://dangerousfood.ru/pishhevaya-dobavka-e319-oslablyaet-zashhitu-ot-grippa.html