Найти тему
Life&Food

КАК мороженое, НО ИЗ СМЕТАНЫ (рецепт десерта, если ЗАВАЛЯЛАСЬ баночка)

Ингредиенты:

  • 600 мл сметаны, жирность 15%;
  • 1 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана любой ягоды (можно использовать как свежую, так и замороженную и даже варенье) - по желанию
  • 3 ст.л. желатина;
  • 150 мл воды.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление

Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания.

В сметану добавить молоко, ванилин и сахар. Все взбить миксером до однородности. Ягоды измельчить блендером с небольшим количеством сахаром, а затем добавить к сметанной массе.

-2

Желатин немного подогреть на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! до полного растворения. После этого снять с огня и добавлять небольшими порциями сметанный крем к желатину. Перемешать, разлить массу в порционные креманки. Убрать десерт холодильник до полного застывания.

-3

Готовый молочный мусс, украсить по желанию и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются