Ингредиенты:
- 600 мл сметаны, жирность 15%;
- 1 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана любой ягоды (можно использовать как свежую, так и замороженную и даже варенье) - по желанию
- 3 ст.л. желатина;
- 150 мл воды.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 15 минут для набухания.
В сметану добавить молоко, ванилин и сахар. Все взбить миксером до однородности. Ягоды измельчить блендером с небольшим количеством сахаром, а затем добавить к сметанной массе.
Желатин немного подогреть на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! до полного растворения. После этого снять с огня и добавлять небольшими порциями сметанный крем к желатину. Перемешать, разлить массу в порционные креманки. Убрать десерт холодильник до полного застывания.
Готовый молочный мусс, украсить по желанию и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!