Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Куриное филе, можно использовать любое мясо, либо фарш — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло - 100 мл + для жарки
- Вода — 1 стакан
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Яичный желток — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л..
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление
Куриное филе промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 30 минут после закипания. Затем остудить и порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить и порезать кубиками или тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить слегка нарезанный лук, добавить отварную курицу и продолжать жарить до образования румяной корочки на среднем огне, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу.
В сотейник влить растительное масло (100 мл), довести до кипения, снять с огне. Затем всыпать муку, добавить соль и тонкой струйкой влить 1 стакан кипятка. Замесить заварное тесто, затем разделить на 15 равных частей. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник. На края прямоугольника положить немного обжаренного куриного мяса с луком, свернуть в рулет.
Выложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать сверху яичным желтком, разбавленный небольшим количеством воды или молока. Посыпать кунжутом. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовые пирожки подавать горячими на полдник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!