Найти тему
Вкусные новости

Быстрый рецепт чесночного багета

Любителям хлеба посвящается.

Если вам надоело каждый день кушать бутерброды с обычным хлебом, то сделайте его чесночным. Я вам предлагаю два способа приготовления ароматного чесночного багета.

Рецепт чесночного багета для заморочистых:

Ингредиенты:

Вода — 130 мл;
Молоко — 130 мл;
Соль — 1 ч. ложка;
Сахар — 1 ст. ложка;
Мука — 300 гр;
Сухие дрожжи — 1,5 ч.ложки;
Сливочное масло — 80-100 гр;
Оливковое/Подсолнечное масло — 1 ч. ложка;
Чеснок — 1 головка (не жалейте);
Укроп/петрушка или любая зелень — по вкусу, но чем больше, тем лучше;
Перец — по вкусу.

Приготовление:

Воду, молоко, соль, сахар, муку и сухие дрожжи смешать вместе. Замесите тесто, после чего накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в размере, но не должно прилипать к рукам. Если такое произойдет, то добавьте муки.

Чтобы сделать начинку, смешайте чеснок, зелень, масло и перец вместе.

Подошедшее тесто хорошо вымесите, по необходимости добавляйте муку. После чего разрежьте на два и сформируйте лепешки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и накрыть. Через 30 минут сделайте надрезы поперек, смажьте нашей начинкой и по желанию намазать яйцом для золотистого цвета.

Выпекать 10 минут при 180 градусах. Достать и кушать)

Простой рецепт чесночного багета:

Ингредиенты:

Батон или багет — 2 шт;
Сливочное масло — 80-100 гр;
Оливковое/Подсолнечное масло — 1 ч. ложка;
Чеснок — 1 головка (не жалейте);
Укроп/петрушка или любая зелень — по вкусу;
Перец — по вкусу.

Прорезаем наши булочки поперек, смазываем приготовленным соусом и ставим выпекаться на 10 минут при 180 градусах. Наслаждаемся)

Лично я обожаю есть на завтрак чесночный багет, но лучше это делать, когда не нужно собираться куда-то, иначе специфичного запаха не избежать. А как вы любите трапезничать по утрам?)

Еда
6,23 млн интересуются