Любителям хлеба посвящается.
Если вам надоело каждый день кушать бутерброды с обычным хлебом, то сделайте его чесночным. Я вам предлагаю два способа приготовления ароматного чесночного багета.
Рецепт чесночного багета для заморочистых:
Ингредиенты:
Вода — 130 мл;
Молоко — 130 мл;
Соль — 1 ч. ложка;
Сахар — 1 ст. ложка;
Мука — 300 гр;
Сухие дрожжи — 1,5 ч.ложки;
Сливочное масло — 80-100 гр;
Оливковое/Подсолнечное масло — 1 ч. ложка;
Чеснок — 1 головка (не жалейте);
Укроп/петрушка или любая зелень — по вкусу, но чем больше, тем лучше;
Перец — по вкусу.
Приготовление:
Воду, молоко, соль, сахар, муку и сухие дрожжи смешать вместе. Замесите тесто, после чего накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в размере, но не должно прилипать к рукам. Если такое произойдет, то добавьте муки.
Чтобы сделать начинку, смешайте чеснок, зелень, масло и перец вместе.
Подошедшее тесто хорошо вымесите, по необходимости добавляйте муку. После чего разрежьте на два и сформируйте лепешки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и накрыть. Через 30 минут сделайте надрезы поперек, смажьте нашей начинкой и по желанию намазать яйцом для золотистого цвета.
Выпекать 10 минут при 180 градусах. Достать и кушать)
Простой рецепт чесночного багета:
Ингредиенты:
Батон или багет — 2 шт;
Сливочное масло — 80-100 гр;
Оливковое/Подсолнечное масло — 1 ч. ложка;
Чеснок — 1 головка (не жалейте);
Укроп/петрушка или любая зелень — по вкусу;
Перец — по вкусу.
Прорезаем наши булочки поперек, смазываем приготовленным соусом и ставим выпекаться на 10 минут при 180 градусах. Наслаждаемся)
Лично я обожаю есть на завтрак чесночный багет, но лучше это делать, когда не нужно собираться куда-то, иначе специфичного запаха не избежать. А как вы любите трапезничать по утрам?)