Чеснок один из самых популярных овощей. Его используют в заготовках, припасают на зиму и кушают в чистом виде. А сколько от него пользы! Одним словом чудесный продукт, полюбившийся многим. Один из видов чеснока – яровой, его особенность заключается в ином размножении и посадке по весне. Он выручает тех дачников, кто не успел посадить данный овощ перед зимой.
Сажать чеснок я начинаю примерно с середины апреля. А так нужно смотреть по погоде. Подготовку посевного материала проводят по аналогичной технике, которую выполняют с озимым чесноком осенью. Стандартная схема посадки – 20 на 10, с заглублением зубчиков на 5 см. После посадки следует определиться с поливом. Если земля ощутимо влажная, то полив не нужен. Если почва сухая, то ее необходимо увлажнить и замульчировать перегноем (можно заменить на слой торфа 2-3см).
Дальнейший уход за чесноком будет такой же, как и за прочими посадками – рыхлим, по необходимости поливаем и не забываем о прополке. Свести заботы к минимуму поможет мульчирование сеном или соломой, они имеют светлый цвет, а значит, не будут накапливать тепло и создавать негативные условия.
Когда чеснок выпустит 2-3 листика, его следует побаловать азотными подкормками. Хорошо для этого дела подходит куриный помет – половина стакана на ведро. Или же можно развести стакан коровяка в ведре воды. Через три недели процедуру повторяют. Больше азотные удобрения вносить не нужно, лишь в июле можно яровой полить разведенной золой (стакан на ведро).
Как излечить деревья в саду от мха и лишайников
Фитофтора исчезнет навсегда на огороде и в теплице и даже химия не пригодится!