Найти в Дзене

Товары из заграничных интернет-магазинов будут доставлять специальные компании.

По информации портала New retail Минфин предложил ввести ограничения для компаний экспресс-доставки, компании должны будут соответствовать ряду непростых требований.

Минфин предложил ввести ограничения для компаний, осуществляющих доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов, следует из текста соответствующего законопроекта, размещенного Минфином. Об этом сообщает RNS.

Согласно документу, к данной деятельности будут допущены компании, вошедшие в специальный перечень экспресс-операторов. Чтобы в него попасть, компании должны будут выполнить ряд требований.

Если интересно, как будут скоро доставлять товар на Западе и, возможно, у нас рекомендую прочесть «Все грани «последней» и «предпоследней мили» доставки», вы удивитесь какими машинками заполонят скоро все тротуары.

Читайте продолжение:
В частности, операторы должны будут доказать свою способность уплатить таможенные пошлины и налоги в размере
не менее €1 млн евро, иметь специальную информационную систему для взаимодействия с ЕАИС и передачи сведений о покупателях, а также помещение для хранения товара со сроком аренды не менее года, следует из текста законопроекта.

«Экспресс-оператор предоставляет обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в размере суммы, эквивалентной не менее одному миллиону евро», — говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, экспресс-операторы должны будут находиться не менее двух лет в реестре таможенных представителей.

В тексте законопроекта отмечается, что экспресс-оператор «обязан предоставлять полные и достоверные сведения в отношении получателей ввозимых товаров и реквизитов документов, удостоверяющих личность получателей ввозимых товаров, а также о перемещаемых ими товарах для личного пользования в рамках интернет-торговли». Кроме того, компании должны будут предоставлять таможенным органам доступ к «информационным ресурсам экспресс-оператора для получения сведений об отправителях, получателях, а также перемещаемых ими товарах».

Согласно тексту законопроекта, экспресс-оператор не должен иметь неисполненную обязанность по уплате таможенных платежей, находиться в процессах ликвидации и признания банкротом, иметь задолженность по начисленным налогам и сборам в бюджет РФ, иметь невыполненную обязанность по уплате административного штрафа. Руководитель и главных бухгалтер организации не должен иметь неснятую или непогашенную судимость по статьям Уголовного кодекса о мошенничестве, незаконном предпринимательстве и банковской деятельности, об отмывании денежных средств, о приобретении или сбыте имущества преступным путем и другим статьям.

Рекомендую прочитать, как наши интернет-магазины, у которых бизнес убыточный, пытаются ещё заработать на своих же покупателях, не продавая им товар «Убыточный OZON хочет дать заработать покупателю выше рынка?»

Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал за неделю его читает более 60 тысяч человек, мы рады вам всем.