Найти тему
Самогонные аппараты

Что получится, если сварить замороженное яйцо

В жизни бывают разные ситуации. Об одной из них, когда у меня из-за ночного мороза на даче замерзли яйца, оставленные на веранде, и мне пришлось жарить из них яичницу, я уже писала.

Но что получится, если такой яйцо сварить? НЕ все ведь любят яичницу, и вообще, мне просто стало интересно.

И вот я специально заморозила яйцо.

Кстати, яичницу из замороженных яиц я очень люблю, у неё получается очень нежная и хрустящая корочка. Часто готовлю её и без природных эксцессов просто дома.

Так я жарила замороженное яйцо, порезанное кружочками.
Так я жарила замороженное яйцо, порезанное кружочками.

Замороженное, она стало как камень, его так просто не очистить. Поэтому помещаю его на пару минут в миску с водой. Теперь оно легко и просто очистится.

-3

Кипятим воду в кастрюльке, хорошо её подсаливаем.

В кипящую воду опускаем яйцо. Сразу вокруг разлетается пена с перьями отслоившегося белка.

-4

Пену снимаем, перья белка оставляем в кастрюле. Их не так уж и много.

Вот яйцо, освободившись от пустившихся в свободное плавание частичек белка, оформилось.

-5

Варим его не больше трех минут.

Аккуратно достаём из воды.

Да это же получилось яйцо-пашот!

-6

С его приготовлением возникают проблемы даже у опытных поваров-кулинаров. И яйца там нужны суперсвежие, и помешивать надо , создавая воронку, и уксуса в воду добавить, что изменит вкус яйца.

А я у меня получилось без особых хлопот вполне приличное яйцо пашот.

Посыпала его своими любимыми прованскими травами.

-7

Солить уже не надо, вода была достаточно соленой. Сбоку выложила пойманные шумовкой перья белка. Они, кстати, такие же вкусные.

Теперь можно хоть так есть, хоть с майонезом, хоть на бутерброде.

-8

А вы любите экспериментировать, придумывать и создавать новые блюда?

Тогда вас сюда. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будем творить вместе.

А так я готовлю домашний крем-сыр

А здесь про мои любимые прованские травы.

Ну и , конечно, про яичницу из замороженных яиц