В жизни бывают разные ситуации. Об одной из них, когда у меня из-за ночного мороза на даче замерзли яйца, оставленные на веранде, и мне пришлось жарить из них яичницу, я уже писала.
Но что получится, если такой яйцо сварить? НЕ все ведь любят яичницу, и вообще, мне просто стало интересно.
И вот я специально заморозила яйцо.
Кстати, яичницу из замороженных яиц я очень люблю, у неё получается очень нежная и хрустящая корочка. Часто готовлю её и без природных эксцессов просто дома.
Замороженное, она стало как камень, его так просто не очистить. Поэтому помещаю его на пару минут в миску с водой. Теперь оно легко и просто очистится.
Кипятим воду в кастрюльке, хорошо её подсаливаем.
В кипящую воду опускаем яйцо. Сразу вокруг разлетается пена с перьями отслоившегося белка.
Пену снимаем, перья белка оставляем в кастрюле. Их не так уж и много.
Вот яйцо, освободившись от пустившихся в свободное плавание частичек белка, оформилось.
Варим его не больше трех минут.
Аккуратно достаём из воды.
Да это же получилось яйцо-пашот!
С его приготовлением возникают проблемы даже у опытных поваров-кулинаров. И яйца там нужны суперсвежие, и помешивать надо , создавая воронку, и уксуса в воду добавить, что изменит вкус яйца.
А я у меня получилось без особых хлопот вполне приличное яйцо пашот.
Посыпала его своими любимыми прованскими травами.
Солить уже не надо, вода была достаточно соленой. Сбоку выложила пойманные шумовкой перья белка. Они, кстати, такие же вкусные.
Теперь можно хоть так есть, хоть с майонезом, хоть на бутерброде.
А вы любите экспериментировать, придумывать и создавать новые блюда?
Тогда вас сюда. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будем творить вместе.
А так я готовлю домашний крем-сыр
А здесь про мои любимые прованские травы.
Ну и , конечно, про яичницу из замороженных яиц