Найти тему
Кулинарная афиша

Печеночные трубочки

Хочу сказать автору данного рецепта огромное спасибо за замечательный рецепт! И хочу поделиться с читателями моего канала. Как много людей не любят печенку, особенно дети. Но приготовив эти трубочки, дети уплетали за обе щёки! Давайте перейдем к рецепту. Хочу добавить, что читая количество ингредиентов, я готовя поделила пополам, и получилось всё равно много готовых трубочек.

Ингредиенты
Куриная печень - 500 гр
Говяжья печень - 400 гр
Яйца для теста 4 шт
Яйца для начинки 10 шт
Молоко - 0,5 литра
Мука - 6 ст.л
Морковь - 10 шт
Лук - 4 шт
Сметана - 3 ст.л
Майонез - 6 ст.л
Чеснок - по вкусу( у меня 5-6 зубчиков)
Соль
Перец черный молотый

Приготовление

Нарезаем кусочками печень, и отправляем в блендер, солим, перчим.

Яйца взбиваем венчиком, отправляем в печень. В полученную смесь добавляем часть молока, муку, соль. Пропускаем ещё раз через блендер, так чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем. Из полученного теста жарим блинчики.

Для начинки

Яйца отварить. Морковь натереть на терке. Лук нарезать и пассировать до мягкости и прозрачности. К луку добавить тертую морковь. Солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности и добавляем 3-4 ст.л сметаны.

Варёные яйца натереть на терке чередуя с чесноком. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Начинка готова.

Выкладываем начинку на блинчики: Смесью яиц с чесноком смазываем весь блинчик , а морковь выкладываем на край блинчика, примерно 1 ст.л. Заворачиваем в трубочку. Перед подачей разрежьте блинчики пополам, украсьте зеленью.

Спасибо, что читаете мой канал. Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт, подписывайтесь и делитесь этим рецептом с друзьями.

Всего вам доброго и хорошего!


Еда
6,93 млн интересуются