Специалисты в области диетологии составили список продуктов, потребление которых в разумных пределах работает на долгосрочную перспективу по улучшению состояния работы мозга и памяти в частности.
Оливковое масло
На первом месте расположилось любимое многими европейцами оливковое масло. О его пользе в разрезе влияния на мозг сообщили после проведенного исследования научные сотрудники университета Темпл. В ходе своего опыта они постановили, что следование суточной норме этого продукта позволяет не только поддерживать способность к обучению, но и также благотворно сказываться на профилактике образования сосудистых бляшек.
Секрет продуктивности этого «орудия номер один» кроется в богатом составе, предусматривающем наличие полифенолов. Они являются антиоксидантами, которые трудятся над торможением процесса старения мозга. А ведь процесс мощной мозговой активности как раз напрямую зависит от того, насколько молодыми остаются мозговые клетки. В результате память не будет тормозить, позволяя быстрее и эффективнее запоминать новую информацию.
Чтобы добиться максимальной пользы, эксперты предлагают добавлять оливковое масло в качестве заправки для салата. При этом на стандартную порцию будет предостаточно потратить всего две чайных ложки. А вот при использовании продукта в момент влияния повышенных температур его польза быстро сходит на нет.
Яйца
Не менее полезными оказались яйца, которые попали в список благодаря высокому содержанию холина. Оно выступает главным двигателем формирования новых клеток, а также благотворно влияет на нервные окончания. В результате работа памяти становится лучше, ведь при стабильном соединении нейронов поступающая информация быстрее откладывается в голове.
Что касается нормы потребления, то тут просто стоит запомнить, что в одном среднестатистическом яйце содержится приблизительно 20% от общего необходимого минимума для заполнения потребностей организма.
Интересно: Самые вредные продукты, засоряющие сосуды
Семечки тыквы
Вообще у семечек этого растения богатый перечень полезных составляющих. Но в контексте положительного влияния на организм в разрезе улучшения памяти здесь стоит выделить способности цинка в составе лучше усваивать поступающую информацию.
Помимо цинка тут фигурируют селен, витамины группы В и К, а также ряд других полезных составляющих, которые являются катализаторами для концентрации внимания.
Также перечисленное положительно сказывается на способности человека сохранять информацию длительный срок и при этом мягко понижать уровень стресса, что особенно актуально в период экзаменов.
Еще одной фишкой тыквенных семечек выступает наличие магния, который является первейшим помощником нервной системы. Его влияние распространяется и на нервные окончания, которые находятся в голове человека. Чтобы получить такую поддержку для мозговой активности, достаточно просто съедать чуть больше 50 грамм семечек тыквы каждый день.
Сок свеклы
На самом деле свеклу любят далеко не все. Но если хочет генерировать постоянный кровяной приток кислорода к мозгу, то получится спровоцировать повышенную эффективность мозговой деятельности.
Также стоит отметить способность сока из этого корнеплода положительно влиять на вывод токсичных компонентов. А для получения пользы в разрезе влияния на мозговую деятельность можно выпивать несколько стаканов сока в сутки. Причем делать его лучше самостоятельно в домашних условиях, чтобы избегать попутного потребления канцерогенов, красителей и прочих искусственных ингредиентов, ухудшающих здоровье.
Читайте также: Свекла способна укрепить здоровье
Если Вам понравилась статья - ставьте лайк. И мы сможем порадовать Вас другими интересными материалами.
Нажимайте поделиться статьей в социальных сетях!