Найти в Дзене
Кулинар-фрилансер

Самые сочные котлеты из курицы

Котлеты в таком исполнении нравятся мне больше всего. Они сочные, ароматные, в меру нежные. А еще бюджетные. А в холодном виде с кусочком черного хлеба и ломтиком свежего огурца – это восхитительный бутерброд для перекуса или в качестве закуски.

· Важно использовать для фарша именно филе бедра курицы, а не грудку. Котлеты из куриной грудки не получаются такими сочными и аппетитными.

· И еще один нюанс. Последнее время я готовлю фарш только с помощью стационарного блендера. В мясорубке не получается добиться такой консистенции и структуры фарша.

Ингредиенты: 1 кг филе бедра курицы, небольшой пучок петрушки, несколько перьев зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

1. Вымойте и слегка обсушите филе бедра курицы. Положите все в чашу блендера и измельчите. Переложите получившийся фарш в миску.

2. В блендере также измельчите всю зелень (я предварительно всё режу произвольно), лук и чеснок. Переложите получившуюся смесь в куриный фарш.

3. Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте. Фарш получится немного жидковат, но это не страшно.

4. Хорошо раскалите сковородку, налейте растительное масло.

5. Смачивая руки холодной водой, формируйте котлеты и обваливайте их в панировочных сухарях. После обвалки котлету лучше сразу класть на сковородку.

6. Обжаривайте котлеты сначала на большом огне с двух сторон, затем немного подержите на маленьком огне до готовности. Из 1 кг филе у меня получается примерно 12-15 довольно крупных котлет.

К котлетам можно подать соус из сметаны, зелени и чеснока. В сметану добавьте несколько зубчиков чеснока (натрите на мелкой терке или воспользуйтесь чеснокодавилкой), мелко нарезанную зелень, чуть-чуть сахара, соли и лимонного сока. Вместо чеснока в соус можно положить хрен.