Всем привет, что-то меня на сладенькое потянуло. И решила я испечь торт, но не простой, а постный и шоколадный)
У меня новый канал, ЖМИ а ссылку и подписывайся, будет интересно
Вкусненько!
Ну начнем, что мне понадобилось для вкусного постного шоколадного торта:
Тесто:
Мука-1,5 ст
Сахар-1 ст
Соль- 1/4 чайной ложки
Раститетельное масло- 1/4 стакана
Кэроб - 1/4 стакана
Сода- 1 чайная ложка
Уксус- 1 столовая ложка
Крем:
Фруктовый сок-0,5-0,6 л
Манка- 3 столовых ложки
Глазурь:
Какао-3 столовых ложки
Сахар- 3 столовых ложки
Растительное масло- 1 столовая ложка
Вода 200-250 мл
Начинаем готовить.
Тесто.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем воду, масло и все перемешиваем
Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Гасим содой, переливаем в форму, и ставим в духовку на 40 минут.
Готовим крем.
По рецепту нужен сок, но сока у меня не было и я взяла джем, любезно предоставленный мне мамой)))
Развела его в воде до нужного объема, поставила на плиту и добавила манки, непрерывно помешивала , пока масса не стала густеть
Тем временем корж приготовился
Корж остужаем и режем на 3 коржа. Делайте это когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет (иначе рассыпется)
Продолжаем готовить крем. Он остыл, и его надо хорошенько взбить миксером до плотной белой массы.
Промазываем коржи
Собираем торт и ставим в холодильник.
Начинаем готовить глазурь: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем, понемногу добавляем теплой воды и ставим на плиту. Постоянно помешиваем, иначе пригорит. Когда масса загустеет снимаем.
После того, как глазурь остынет, обмазываем торт
И опять в холодильник, пусть настоится, пропитается.
Приятного аппетита)))
Это оооочень вкусно! Попробуйте!
Лайки и подписки добавят сладости в вашу жизнь)))