C ш̶о̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶т̶р̶е̶п̶е̶т̶о̶м̶ большим удовольствием посетил сегодня крупнейшую выставку аудио видео аппаратуры высокого класса Hi-Fi & Hi-End Show. И вот что я вам скажу – если у вас есть возможность, то немедленно отправляйтесь туда.
Пять этажей напичканы целой кучей разнообразной аппаратуры, толстенных кабелей и мужчин разной степени престарелости между которыми весело снует Михаил Борзенков.
Первая крутая вещь на выставке – много того, что ты давно хотел послушать. И оно всё играаааеееет! И̶ ̶н̶а̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶п̶о̶с̶и̶д̶е̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶п̶о̶р̶у̶л̶и̶т̶ь̶.̶
Вторая – новинки конечно. Современные тенденции, конечно, устремлены в цифру, в идеальный звук и всё такое. Везде цифровые проигрыватели, беспроводные колонки и всё вот это вот. И, оказывается, беспроводные колонки уже умеют играть.
Удивительное на выставке в том, что некоторые очень известные и уважаемые бренды на удивление не в состоянии выдержать конкуренции с местечковыми производителями.
А еще – халатность. В большом количестве шоурумов к выбору репертуара относятся спустя рукава. Это ладно я дотошный, зашел во все интересные места по два раза и сидел иногда по 10-15 минут, но если человек проходится один раз, то в половине случаев он слышит неподходящую музыку, которая не то, что не раскрывает звучание системы, а даже портит.
Что касается демонстрационных источников – даже на очень хороших системах не брезгуют ставить музыку с Tidal, мне кажется это кое о чем говорит. Ну и, конечно, винил. Везде виниловые проигрыватели и никто не брезгует «испортить» звучание дорогущей системы «устаревшим, низкокачественным аналоговым носителем» (привет, хейтеры винила).
Из того, что я лично отметил – размер имеет значение. Почти все крупные колонки играли хорошо или очень хорошо. Только одни крупные колонки мне решительно не понравились звуком. Но справедливости ради стоит отметить, что «мелочь» с очень достойным звуком есть.
Еще одна вещь – две самых крутых по звучанию (для моих ушей) системы в качестве источника использовали CD-проигрыватели (да простят меня все, но ушам не прикажешь). Первая система – на базе моноблоков и CD-проигрывателя Chord (выглядят как зараженные инопланетными яйцами компьютеры) с акустикой PMC (выглядит как тюнингованная в гараже АС-90), абсолютный эталон для рок-музыки. Мощщщща, громкость и всё это в безупречной подаче. Дорого.
Вторая система, которую я бы выделил оказалась для меня сюрпризом – российский производитель StarlingBox. Система на собственных дипольных колонках с супертвиттером Fostex и собственном ламповом мощнике. В качестве источника использовался CD-проигрыватель Esoteric. Великолепный и утонченный звук для не рок-музыки, уходить не хотелось. Ангельское пение. Дорого.
Из портатива меня впечатлили только Audeze (которые и так меня каждый день впечатляют), Schiit и Aurender. Это всё вместе правда хорошо звучит.
А еще там небольшой виниловый маркет со всем известными лицами (добрыми и не очень). Цены я даже говорить вам не буду, идите сами пугайтесь. И Саша Дягилев со своими мойками (живьем красивые).
В общем, там интересно и даже страшно интересно. Впервые в жизни у меня уши устали и назад я ехал в тишине. Но самый важный вывод, который я сделал – у меня действительно толковая система. :)))
Друзья у меня отличный Instagram, там всё появляется в первую очередь и веселая страница в Facebook где такое, чего тут не увидишь.
Похожие материалы
Репортаж с Винил-Джем 2019 // Колонки Dynaudio Excite X36 // Наушники Audeze LCD-2 // Винтажный CD-проигрыватель против современного // Как собирать Hi-Fi систему // Усилители Parasound P5 и A23 // История Accuphase // Винил против цифры