Что нам нужно;
4 малых филе грудки индейки
щепотка молотой паприки
200 гр. варёной ветчины
30 гр. мягкого рассольного сыра
70 гр. шпината
20 гр. сливочного масла
1 кусок пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов
100 мл. белого сухого вина
растительное масло
соль,перец чёрный
Для гарнира:
3 черешка сельдерея
2 средние морковки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. В каждой грудке индейки сделайте глубокий разрез, образуя карман. Сбрызните филе растительным маслом и натрите смесью соли ,перца и паприки.
2. Ветчину, сельдерей, морковь и мягкий рассольный сыр нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, готовьте шпинат на среднем огне 3 минуты, до мягкости листьев. Добавьте половину сливочного масла и перемешайте. Слегка подсушенный на сковороде хлеб нарежьте мелкими кубиками и добавьте к шпинату вместе с ветчиной, прогрейте 1-2 минуты. Перемешайте, снимите с огня и остудите.
4. Нафаршируйте подготовленную индейку. Заверните каждую грудку в фольгу и запекайте на решётке в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут. За 10 минут до готовности разрежьте фольгу сверху и подрумяньте грудку.
5. Для гарнира в сотейнике со смесью растительного и сливочного масла обжарьте на среднем огне овощи,перемешивая, 5-10 минут. Влейте вино и прогревайте, перемешивая,3-5 минуты. Посолите и поперчите. Подавайте с индейкой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь.
Ставьте лайки.