Укроп и петрушка – это, наверное, та зелень, которая есть на огороде буквально у каждого, поскольку они используются для приготовления супов, различных блюд, а в особенности большое распространение эта зелень получила в изготовлении салатов.
Лично я не представляю салата летом без укропа или петрушки, ведь именно они добавляют какой-то особый вкус и приятное ощущение свежести. Если же у вас нет ни того, ни другого на участке, то тогда я хочу с вами поделиться тем, как выращивать укроп и петрушку на салат.
Основные особенности выращивания
Эта зелень неприхотливая, несложная в посадке и требует лишь минимального ухода, чтобы после вы имели возможность еще долгое время её собирать. Укроп – это нетребовательное растение, а петрушка – холодоустойчивое (что даёт ей преимущество перед небольшими морозами).
После того как они впервые начали всходить, урожай можно собирать уже через месяц, а то и меньше (недели через 2-3). Если правильно посадить, то эта зелень растет очень даже хорошо. Но если осенью вы не поленитесь и добавите в почву определённых удобрений, по итогу урожай будет пышным и большим.
Плюсы посадки укропа и петрушки
Это кладезь полезных для организма витаминов. Они растут довольно быстро и не требуют большого количества времени. Поэтому, если вы человек нетерпеливый, то это вам подойдет.
Если у Вас на участке имеются «голые» места, то их можно засадить зеленью (во-первых, это будет полезно, а во-вторых, украсит ваш огород). Говорят, что запах укропа отгоняет от себя и близ растущих растений различных вредителей.
Зелень растет быстро и не требует особого ухода, а потому её довольно удобно выращивать на продажу.
Подготовка семян для их дальнейшего роста
Следует семена завернуть в марлевую ткань, сделав из него небольшой мешочек, а затем замочить в воде температурой 50 градусов Цельсия на трое суток (не забывайте при этом воду менять раз 5-7 на день).
Достаем семена из жидкости и засыпаем опилками, которые до этого пропаривались. Это нужно для того, чтобы все микроорганизмы, способствующие загниванию, погибли.
С петрушкой все немного легче, нужно семена просто накрыть мокрой тканью и оставить до появления ростков.
Укропу требуется хорошая, плодородная земля, наличие солнечного света и в меру влажная почва. А чтобы свежая, пряная и нежная зелень радовала вас долго и со временем не становилась жесткой, её следует сажать маленькими пучками каждые две или три недели.
А вы любите добавлять свежую зелень в овощной салат?
[Поставьте лайк 👍 ]
[Оставьте комментарий ✍ ]
[Делитесь статьёй с друзьями ↱ ]
Самые интересные статьи на этом канале:
► Выращиваем вербену: красота в саду обеспечена
► 3 способа обогреть теплицу в весенние заморозки
► Применяем железный купорос в саду. Зачем нам эта химия?
► Садим астры: секреты выращивания пышных астр на участке
► «Ни вверх, ни вниз». Как мы посадили саженцы яблони, а они почему-то не растут