Куриные "шницели" с чесночной картошкой.
Продукты:
1 филе куриное
1 яйцо
3 столовые ложки муки
150 гр. Сыра (российский)
Картофель
2 головки чеснока
Петрушка
Зелень, соль, перец по вкусу.
Для начало нарежем филе небольшими кубиками.
Затем добавить яйцо, муку.Сыр натереть и добавить в нашу смесь.Также можно нарезать и добавить зеленного лука.
Все перемешиваем до однородной массы.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон примерно по 4 минуты.
Картофель почистить и нарезать дольками.Выложить на противень, добавить масло, соль, перец и перемешать.Чеснок слегка очистить и отрезать немного верхушку, залить подсолнечным маслом. После завернуть в фольгу и положить на противень к картошке.
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.Достать и выдавить запеченный чеснок, он будет как варенье.
Петрушку мелко нарезать и высыпать на сковороду, добавить отжатый чеснок.
Слегка обжарить на масле, после все высыпать на картофель и перемешать.
Приятного аппетита!