От котлет в подливе, приготовленных в духовке, не сможет отказаться даже тот, кто считает калории. Ведь блюдо получается на удивление нежным и вкусным. Сочные котлетки, тушенные в овощном соусе, очень хороши. При этом готовятся нехлопотно и из доступных продуктов. С технологией справится и новичок. А результат впечатлит даже опытных хозяек. Очень гармонично сочетаются в рецепте мясо, соус из овощей и сливочные нотки масла.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манка – 1 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- масло сливочное – 30 г;
- кетчуп – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Фарш из свинины и курицы кладем в глубокую миску, добавляем к нему манную крупу и сметану.
Вбиваем куриное яйцо.
Репчатый лук очищаем и натираем одну луковицу на терке. Добавляем к фаршу.
Все солим, приправляем специями и перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем сформированные из фарша котлеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Очищаем репчатый лук и морковь, ополаскиваем.
Отправляем в сковороду с водой (1,5 ст). Тушим 10-15 минут, помешивая.
Смешиваем муку с водой (50 мл) и выливаем в тушеные овощи через сито, чтобы убрать комочки.
Добавляем сливочное масло. Тушим еще 5 минут. Пюрируем при помощи блендера.
Выливаем соус в котлеты и отправляем в духовку на 20 минут.
Готовые котлеты в подливе, тушенные в духовке, извлекаем из духового шкафа.
Подаем кушанье порционно с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Сочные и нежные котлетки понравятся и детям, и взрослым. Перед подачей их можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна