Найти тему
school-culinary.ru

Котлеты в подливе с луком и морковью в духовке

От котлет в подливе, приготовленных в духовке, не сможет отказаться даже тот, кто считает калории. Ведь блюдо получается на удивление нежным и вкусным. Сочные котлетки, тушенные в овощном соусе, очень хороши. При этом готовятся нехлопотно и из доступных продуктов. С технологией справится и новичок. А результат впечатлит даже опытных хозяек. Очень гармонично сочетаются в рецепте мясо, соус из овощей и сливочные нотки масла.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Фарш из свинины и курицы кладем в глубокую миску, добавляем к нему манную крупу и сметану.

-2

Вбиваем куриное яйцо.

-3

Репчатый лук очищаем и натираем одну луковицу на терке. Добавляем к фаршу.

-4

Все солим, приправляем специями и перемешиваем до однородного состояния.

-5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем сформированные из фарша котлеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-6

Очищаем репчатый лук и морковь, ополаскиваем.

-7

Отправляем в сковороду с водой (1,5 ст). Тушим 10-15 минут, помешивая.

-8

Смешиваем муку с водой (50 мл) и выливаем в тушеные овощи через сито, чтобы убрать комочки.

-9

Добавляем сливочное масло. Тушим еще 5 минут. Пюрируем при помощи блендера.

-10

Выливаем соус в котлеты и отправляем в духовку на 20 минут.

Готовые котлеты в подливе, тушенные в духовке, извлекаем из духового шкафа.

Подаем кушанье порционно с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Сочные и нежные котлетки понравятся и детям, и взрослым. Перед подачей их можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна