Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 200 гр
Вода - 5 ст.л.
Сыр - 175 гр
Брынза - 200 гр (можно заменить моцареллой)
Репчатый лук - 250 гр
Красный перец - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт
Сливки - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливочное масло перетереть с мукой, добавить воду, замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.
2. Сыр и брынзу натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить лук в сыры, добавить красный перец, перемешать.
3. Яйца слегка взбить, добавить молоко, сливки, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать.
4. Разогреть духовку до 200°. Тесто раскатать на поверхности присыпанной мукой. Выложить тесто в смазанную форму для запекания, сформировать бортики.
5. Наколоть дно и бока теста, вилкой. Выпекать 20 минут. Достать из духовки, выложить начинку, залить соусом. Готовить еще 25 минут. Слегка остудить, переложить на блюдо. Приятного аппетита!