Пшеничная лапша со свининой по китайски
Ингредиенты на 4 порции:
1. 500 гр свинины
2. Пшеничная лапша
3. 1 болгарский перец
4. Кунжут
Для маринада:
1. Соевый соус
2. Устричный соус
3. Кунжутное масло
4. 1 зубчик чеснока
5. 1 ч. ложка сахара
Для начала нужно приготовить маринад.
Для этого необходимо смешать соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, через чеснокодавку выдавить чеснок и добавить сахар.
Свинину промыть и очистить от жилок, нарезать на небольшие кусочки и замариновать. Чем дольше она будет мариноваться, тем насыщеннее будет вкус.
Тем временем нужно отварить пшеничную лапшу по инструкции. Я отваривала ровно 11 минут.
Когда мясо будет хорошо промариновано его необходимо пожарить на сковороде Wok не менее 10 минут без добавления масла, так как в маринаде уже содержится очень вкусное и насыщенное кунжутное масло.
За 3 минуты до готовности добавляем нарезанный вдоль и тонко красный болгарский перец и жарим вместе с мясом.
Пока наше мясо доходит до готовности, обжарить на сухой сковороде кунжут (примерно 1 столовую ложку). Кунжут лучше всегда жарить, так у него будет более насыщенный вкус и не будет привкуса и запаха затхлости.
Когда мясо будет готово раскладываем порционно!
Это калорийное, но очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то оставляйте комментарий)