Живое, светлое. Классический лагер "Прага".
Привет! Пиво этого выпуска Прага Золотое. Взял я его еще и потому, что это светлый лагер. Итак, основные характеристики: нефильтрованное, непастеризованное и неосветленное. А это особенно интересно.
И первая собственно оценка цвета – такой густо-медовый, рыжий, такой тёмно тёмно-янтарный. Спелый ячменный солод, светло-желтый переходящий в ярко-оранжевый. Карамельный солод спорит с ячменным. Очень ароматное, очень насыщенное пиво. Настоящий лагер!
На вкус богатое, полнотелое. И вспоминается такое понятие, как смешанное пиво – результат, прежде всего, чешской культуры потребления пива. Получается после смешивания темного и светлого. Вот эта Чехия, Прага, традиция определять качество пива через пену, которая должна удержать монету в течение одной минуты и не дать соприкоснуться с жидкостью. Традицию эту придумали еще в средневековой Чехии.
Не зря страной с наибольшим потреблением пива является именно Чехия – почти 160 л на душу населения. В этой стране очень серьезно подходят к изучению химических элементов пива, изучают их и пишут по ним рефераты в некоторых чешских университетах, например, в Высшей химико-технической школе Праги.
Так и в нашем случае, в основе Прага Золотое лежит традиционная чешская технология и высококачественные ингредиенты помноженные на мастерство пивоваров высшего класса.
Ну теперь самое время ещё раз выпить с такой-то трудно сложившейся историей сохранившейся по сей день в виде высоких технологий пивоварения. Пробуем.
Напоминаю, Прага Золотое, Кириши. 100%-ый светлый лагер, нефильтрованное, непастирезованное, живое.
Спелое, полное. Хорошо подходит под чесночные гренки, барбекю и лёгкие блюда.
Пожалуй, продолжим с таким прекрасным репертуаром, предлагаю на следующий обзор Хвойнинское живое. Берите и Вы, будем оценивать вместе.
До встречи друзья, чокаюсь бокалом. С пятницей!