Найти тему
Жизня

Овощное рагу с красной фасолью

Оглавление

Красная фасоль - древнейшее бобовое растение, которое человечество употребляет в пищу. И это не зря - красная фасоль содержит много качественного белка, витамины и минералы. Блюда из красной фасоли - прекрасные диетические кушанья, которые долго не портятся и сохраняют витамины. Блюда из красной фасоли рекомендованы для тех, кто держит диету при диабете и заболеваниях мочевыделительной системы.

Овощное рагу с красной фасолью готовится так:

1. Замачиваем бобы красной фасоли сырой водой на пару часов. Если времени в запасе нет, то подойдет консервированная красная фасоль.

2. Пару столовых ложек оливкового масла разогреваем на сковородке и

помещаем в раскаленное масло нарезанную полукольцами головку репчатого лука.

3. Натираем на крупной терке среднюю морковку и добавляем в пассерованый лук на сковородку.

4. Чтобы овощное рагу получилось ароматным и красивым, понадобятся помидоры и красный болгарский перец. Эти овощи режем на средние кусочки и добавляем к поджаренным морковке и луку. Если под рукой нет свежих томатов и перца, то в ход можно пустить консервированные. Хорошо подойдет для этого варианта лечо, который осенью рачительные хозяйки готовят из овощей со своих дачных грядок.

5. Овощи тушим 10 минут на среднем огне и постоянно перемешиваем деревянной ложкой.

-2

6. Добавляем красную фасоль и картофелину, которую предварительно режем на аккуратные кубики. Перемешиваем содержимое сковородки. Добавляем теплую кипяченую воду и накрываем будущее овощное рагу крышкой, чтобы овощи хорошенько потушились и создали неповторимый букет ароматов! Во время готовки в сковородку нужно будет положить пряности по вкусу - чесночок, солюшку и перчик.

7. За полчаса, которые овощи будут готовиться, можно накрыть стол к обеду, порезать хлеб, расставить тарелки и вскипятить чайник для чая!

8. За пять минут до окончания приготовления овощного рагу с красной фасолью в готовое блюдо помещают пару лавровых листов, запах которых вызывает аппетит.