Найти тему
Юлия Нахаева

Нежнейший сливочный суп в японском стиле с лангустинами

Безумно вкусный и легкий суп

Время приготовления не более 30 минут.

Сливочный суп с лангустинами - это что-то из японской кухни. Легкий, нежный и сливочный супчик!

Можно вместо лангустинов использовать креветки, а бульон Хондаши заменить на любой другой рыбный бульон.

Ингредиенты на 3 порции:

1. 500 мл кипяченной воды
2. 200 мл сливок 10 % или 20 %
3. 3 ст. ложки бульона Хондаши
4. 6 лангустинов
5. 2 средних картофеля
6. 1 средняя морковь
7. 2 зубчика чеснока
8. Соль, перец
9. Подсолнечное масло для жарки
-2

У меня свежемороженные лангустины, предварительно лучше достать и разморозить. Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты

-3

Пока лангустины варятся, натереть на мелкой или средней тёрке одну морковь

-4

Мелко нарезаем 2 картофеля. В зависимости от предпочитаемой густоты супа, можно менять количество картофеля. Я брала 2 средних и этого достаточно на 3 порции супа.

-5

Морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла. В некоторые сливочные супы не обавляют морковь, но здесь она нужна для окраски бульона и придает нежный чуть сладковатый вкус.

-6

Рыбный бульон Хондаши можно приобрести в любом специализированном магазине или найти в больших гипермаркетах на полочках с японско-китайской кухней.

Это сухой бульон.

-7

В чистой, я предпочитаю кипяченную воду, кипящей воде поварить картофель 5 минут и добавить 3 столовые ложки бульона Хондаши. Варить еще 2 минуты.

После этого добавляем морковь и варим пару минут.

-8

Тем временем пока варится картофель с морковью, в небольшом количестве растительного масла обжарить очищенные лангустины.

Вы можете использовать креветки.

-9

К лангустинам добавляем 2 зубчика чеснока и выключаем огонь.

-10

Морепродукты важно не переварить и не пережарить. Жарка, в данном случае, нужна для того чтобы лангустины получились красивого золотистого цвета и слегка хрустящие.

После этого добавляем сливки в суп и даем закипеть. Как только сливки закипают солим и перчим по вкусу. Сам по себе бульон Хондаши соленый и много солить суп не нужно.

-11

Разливаем порционно по тарелочкам и добавляем жареные лангустины.

Употреблять сразу и в горячем виде!)

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, количество продуктов может меняться. Также можно украсить зеленью, но она может перебить вкус.

НЕ передать словами насколько суп получается нежным и вкусным!

Это удивительно вкусное сочетание бульона Хондаши, сливок и лангустинов в чесноке, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются