Найти тему
Домашняя еда

Удачное применение оставшемуся пюре

Осталось у меня после вчерашнего ужина немного картофельного пюре. Решила пожарить картофельные котлетки, хрустящие с снаружи и нежные внутри. На мой взгляд, это самое удачное применение оставшемуся пюре. Быстро, вкусно. Ну, а если добавить начинку по вкусу, то это выйдут замечательные зразы.

Ингредиенты:

Картофельное пюре ~500 гр
Яйцо 1 штука
Мука 3-4 ст.л в пюре + 1-2 ст.л для панировки
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

В холодное картофельное пюре вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Картофельная масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму.

Из картофеля лепим шарики и обваливаем их в муке. Затем надо приплюснуть шарик так, чтобы получилась круглая котлета. Обжариваем картофельные котлетки на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Масло в сковороде должно быть не слишком много, иначе котлеты впитают в себя большое количество масла и будут очень жирными.

Подавать картофельные котлетки горячими со сметаной, зеленью или свежими овощами.

-2
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются