Бастурма из куриного филе – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
И так нам понадобиться куриная грудка или филе, соль, специи.
Для начала надо очистить филе от кожицы и лишних частей.Далее берем большую ёмкость и засыпаем дно солью примерно 1.5 - 2 см. и выкладываем филе.Сверху тоже засыпаем солью так, чтобы не оставалось открытых частей, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.Достаем, обмываем кусочки водой и готовимся вымачивать наше мясо.Тут важно какое мясо хотите получить.Если хотите сильно соленое, к примеру для пива, то нужно вымачивать 1.5 - 2 часа, а если постное, то 3 - 4.Теперь кладем кусочки в емкость и заливаем водой.Воду нужно менять каждые 30 минут.После того как сделали вымачивание переходим к специям.Берем 1 чайную ложку красного молотого перца, можно чуть с горкой.Добавляем паприки 3 чайных ложек и 1.5 - 2 ложки сушеного чеснока, все перемешиваем.Берем наше мясо и обволакиваем полностью в специях, после заворачиваем в марлю и подвешиваем сушиться на 2-3 дня в хорошо проветриваемое место.
Приятного аппетита!