Говоря, о женственноости важно сказать о внешнем виде, как же без него. Ведь каждая из нас любит наряжаться, выбирать платьица.
А что такое выбор нарядов – ни что иное, как ода самой себе, способ поднять самооценку, поставить с ебе лайк и сказать спасибо.
И почему так важно баловать себя?
Покупка нарядов, если она конечно не превращается в болезнь в виде шопоголиства, это один из важнейших инструментов поощрения себя.Для любой девушке очень важным является самоощущение, учитывание собственных интересов в распределении потребностей между работой, домом, семьей и детьми. Только когда женщина ощущает себя красивой, достойной и порадованной она может продуктивно использовать свою энергию для достижения целей, преображению действительности. А если мы будем говорит о возрастной группе старше 40 лет – то так ли часто выбору одежды и выбору цвета отводится знаковая роль? И глядя на современных женщин, можно видеть, что здесь наблюдается две тенденции – одна группа стильных девушек в возрасте от 40, которая продолжает следить за собой, выбирая актуальные и интересные модели и цвета с учетом возраста. И есть другая группа барышень, которая напрочь забыла о своих потребностях и красоте и женственности, а следовательно полностью задовило свой потенциал женственности. А итог – психосоматика не выраженных потребностей – в болячках, плохом настроении, не верии со стороны окружающих. Или наоборот, в одежде предпочитающая стиль инфантилизма, молодости, 20 лет.
А Вы давно баловали себя нарядами?
Понять это просто – разделите лист на две части в левом столбце напишите список значимых покупок за 2 месяца, в правом для чего или кого вы их покупали. Если в списке будет хотя бы 30 процентов вещей лично для Вас – то можно себя поблагодарить за результат, и продолжать себя любить. Если нет – то срочно и немедленно пора что то поменять и встряхнуть, полюбить себя а может быть и столь ожидаемое отношение окружающих изменится.
Поговорим, о выборе цвета и значении цвета на бессознательное окружающих, ведь выбор цветовых решений это не просто дань моде и тенденциям, это еще и огромный посыл, который считывается первым, формируя у окружающих полное представление о себе.
Итак, каких цветов стоит избегать после 40, а каким отдавать предпочтение.
Зрелые женщины в этом цвете выглядят как Барби-переростки, то есть нелепо. Окружающие автоматически приписывают даме в ярко-розовом низкий уровень интеллекта, даже если ее IQ значительно выше среднего. Мужчины не воспринимают такую женщину всерьез и считают, что она инфантильна и подвержена эмоциям.
Темно-фиолетовый
Этот цвет подчеркивает круги под глазами и делает акцент на сосудистой сеточке на лице. На женщинах после 40 лет такой оттенок ассоциируется с увяданием. Особенно он не рекомендуется для официальных переговоров, так как создает подсознательное впечатление о вас как о двуличном человеке. Также стоит учесть, что темно-фиолетовый цвет вынуждает мужчин закрываться, потому что наводит на подозрения о вашей склонности манипулировать окружающими.
Альтернатива: Светло-лиловые оттенки.
Грязно-серый
В западных странах оттенки серого указывают на стабильность и процветание. В России частично из-за климатических условий и длительного серого межсезонья цвет приобрел негативную окраску. Он ассоциируется с мелкими чиновниками, офисным планктоном и жесткими бизнес-леди. Если вы не относитесь ни к одной из этих групп, то лучше исключить оттенок из своего гардероба. Женщинам после 40 он добавляет строгости и холодности. Мужчины считают поклонниц этого цвета унылыми и скучными.
Альтернатива: все оттенки с красивыми названиями: цинковый, цвет серых пятен и цвет голубого пара.
И не в возрасте дело, красивой и молодой можно ощущать себя и далеко за 40, только нужно навести порядок в мыслях и внешности и преобразить себя, подготовив к только позитивным энергиям.